Крис Вайдман – новая эра среднего веса?

В спорте есть моменты, которые никогда не пройдут бесследно, а то и навсегда останутся в памяти у фанатов. Эти моменты происходят далеко не часто, но вызывают огромнейший резонанс.

Так и случилось 7 июля на шоу UFC 162, когда чемпион Андерсон Силва проводил очередную защиту своего титула в бою против Криса Вайдмана. Второй раунд боя был сенсационный, заставив вздрогнуть не один миллион зрителей, Вайдману удалось достать бразильца несколькими тяжелыми ударами, один из которых попал точно в челюсть Сильве, после этого Андерсон свалился на пол и был тут же добит.

ufc162_11_weidman_vs_silva_006

And NEW Champion of the World!

Мнения фанатов разделились: одни твердят что это был, так называемый, счастливый удар, другие же говорят, что всё закономерно и Андерсон поплатился за некоторую недооценку противника!

Возможно, эпоха долгоиграющего чемпиона Андерсона Силвы подошла к концу. Можно даже провести некую аналогию с Роем Джонсом-младшим, когда того нокаутировал Антонио Тарвер во втором раунде и обескуражил боксерский мир. Тем не менее имя Силвы навсегда останется в истории UFC, где он провел 16 боев без поражений и 10 рекордных защит титула.

Крис Вайдман же теперь новый чемпион UFC в среднем весе, который положил конец легенде, нанеся ему первое поражение нокаутом в карьере.

Крис обладает очень мощными удары, получив два раза премию «нокаут вечера» в UFC. Но его самая лучшая часть – это борьба. Вайдман обладает отличными умениями бороться в партере.

13 июля 2013 года, президент UFC, Дана Уайт заявил, что первая защита титула Вайдману предстоит в матче-реванше против того же Сильвы на шоу UFC 168 28 декабря 2013 года. Это будет определяющий для обоих бойцов, который даст ответы на многие вопросы, такие как: «Действительно ли Крис Вайдман новая эпоха среднего веса»? или же «Результат первого боя против Сильвы стал роковой случайностью»?

aptopix-ufc-162-mixed-martial-arts

 

Подготовил Александр Гордополов