Амир Хан планирует основать боксерскую академию

Британский боксер Пакистанского происхождения Амир Хан заявил, что готов основать академию бокса в Пакистане если власти выделят ему для этого землю. После своего визита в Пакистан, Амир сказал, что считает, что в этой стране есть много перспективных боксеров, у которых есть много природных навыков, но которым необходима полировка и обучение.

«Я предложил Пакистанской Федерации бокса использовать мой тренировочный зал в Болтоне во время Олимпийских игр в Лондоне. Но по каким-то, только им известным причинам они мне даже не ответили».

«Если пакистанские боксеры хотят потренироваться в моем зале, то я готов предложить свою помощь. Они могли бы не только тренироваться там, но и в то время. Когда я находился в Бостоне – я мог бы посещать зал и давать им советы».

На вопрос о том, готов ли Амир помогать пакистанским боксерам в Англии Амир ответил: «Да, я предлагал свою помощь и раньше. Если Федерация бокса порекомендует боксера, у которого есть потенциал – я всегда готов помочь».

На другой вопрос, касательно того, как повлияла женитьба на боксерскую жизнь Амира Хан ответил так: «Я – настоящий профессионал. Брак только помог моей боксерской жизни, а не затормозил ее. Бокс – моя жизнь. Я хочу наслаждаться им столько, сколько смогу. Даже после выхода на пенсию я хочу участвовать в боксерской жизни так или иначе. Я даже боюсь представить свою жизнь без бокса».

«У Пакистана есть много светлых перспектив в боксе. Но Пакистанской Федерации Бокса нужно приложить много усилий, чтобы превратить этих перспективных боксеров в лучших в своем деле. Если им потребуется какая-то помощь – я с радостью предложу свою», — заключил Амир.