Сергей Ковалев — Конор Макгрегор. Разбор полетов

Российский боксёр полутяжёлого веса Сергей Ковалёв в интервью корреспонденту «Чемпионата» Константину Устьянцеву рассказал о сути конфликта, который произошёл между ним и бойцом UFC Конором Макгрегором на одном из вечеров бокса в Нью-Йорке. По словам Ковалёва, как такового конфликта не было, всё потому, что спортсмены быстро нашли взаимопонимание.

«Я к нему (Макгрегору) подошёл ради интереса, но он почему-то начал неадекватно реагировать. Это не то чтобы был конфликт. Просто он среагировал на мой подход в таком стиле, типа отстань от меня, я бокс смотрю. Он же тогда пришёл поддержать своего соотечественника, у которого был дебют на профи-ринге (речь о североирландском полулегковесе Майкле Конлане). А я в это время подошёл к нему и хотел спросить, собирается ли он на самом деле боксировать с Флойдом. И он на меня как бы вообще не обратил внимания, начал руками махать. И я ему по рукам ударил и представился, мол, я тоже чемпион мира по трём основным версиям и т. д.

После этого он сразу опешил, и разговор пошёл уже в другом русле. Я ему сказал, что если понадобится боксёрская помощь, то пусть приезжает ко мне в зал, у нас есть хорошие ребята, и мы поможем ему подготовиться к бою. Естественно, для своей же выгоды в виде пиара. В общем, я хотел с ним просто познакомиться, но не рассчитывал, что у нас с ним так пойдёт разговор. Но потом всё вроде как сгладилось, мы пожелали друг другу удачи, и он продолжил болеть за своего соотечественника», — рассказал Ковалёв.