Хабиб Нурмагомедов о том, какие стероиды он принимает

Хабиб Нурмагомедов, вероятно, на данный момент является самым перспективным российским бойцом ММА, который несмотря на все свои трудности движется к цели — стать чемпионом UFC.

Однако, в детстве Хабиб даже и не думал становиться бойцом.

«В детстве я мечтал стать космонавтом. Потом вырос и понял, что боюсь высоты (смеется). С 2000-х годов начал усиленно тренироваться. Сколько себя помню, у нас в селении был зал, и отец гонял меня там до седьмого пота. Фактически не было дней, которые проходили без тренировок», — вспоминает Хабиб.

Ни для кого не секрет, что Нурмагомедов очень трудоспособный атлет, который проводит в зале колоссальное количество времени. Сам Хабиб объясняет секрет своего успеха достаточно просто.

«Я никогда не пропускал тренировки и всегда вовремя ложился спать. Друзья часто зовут куда-то, но ты отказываешь себе в этом, потому что нужно восстановиться, поесть и поспать. В спорте, чтобы достичь успеха, нужно быть дисциплинированным. А еще — научиться не жалеть себя на тренировках. Нужно ломаться внутренне» — говорит Хабиб.

Что касается допинга, то и тут ответ Нурмагомедова достаточно однозначен.

«Меня проверяли много раз на допинг, и всегда я был чист. Американцы, знаю, принимают очень даже хорошие препараты. Я же питаюсь чистыми, натуральными продуктами, ем хинкал (смеется). Мои стероиды — это хинкал».