Как японский монстр Наоя Иноуэ дебютировал в США

Вот и начался новый виток в карьере уже многим известного «Японского монстра» по имени Наоя Иноуэ. А начался он с дебюта в США, который уже совершенно точно стал новым шагом к укреплению его и без того грозной репутации.

Сразу оговорюсь, что многое из того, что мы увидели в этом бою как раз-таки подтверждает то, что я описывал в этой статье. Поэтому, если вы не наткнулись на нее ранее, рекомендую ознакомиться.

Итак, «монстр» начал поединок по своей классической схеме — короткая разведка передней рукой — (левый сбоку — джеб — джеб в область груди), а затем силовая двоечка. Силовые атаки в середине первого раунда смогли оказать эффект и сделать Ниевеса слегка «зажатым». В результате этого, Наоя сразу взял центр ринга, подключил многоударные серии и стал заканчивать атаку ударом в туловище, всячески тесня своего оппонента.

За исключением первых трех ударов за первый раунд, он вкладывался в каждый удар и каждую атаку. Все было жестко и акцентированно. Уже под конец первого раунда Ниевесу не давали и шанса хоть как-то начать свою атаку и убрать руки от лица (особенно правую).

Во втором раунде японец продолжил обрабатывать блок американца. Постоянный прессинг от монстра, его различные варианты начала атаки, а также тот факт, что тот попадал и не пропускал в ответ — окончательно лишили Антонио уверенности. Аналогичное давление на своих соперников когда-то оказывал Рональд «Винки» Райт (о чем вы можете прочесть здесь), другое дело, что у него не было удара подобной силы (с поправкой на вес).

С 4 раунда Наоя резко сменил тактику, дав сопернику больше свободы и решив поймать его на встречном движении, но этот эксперимент быстро закончился, и продолжилось все то же, что мы видели в предыдущих раундах. В конце 5-ой трехминутки Иноуэ после джеба нанес свой коронный удар слева в туловище и Ниевес оказался на настиле ринга. Американец чудом достоял оставшуюся минуту, а в шестом раунде Иноуэ продолжил преследовать соперника и обрабатывать его туловище аки боксерский мешок. Вскоре, угол американца принял решение поберечь его здоровье, и совершенно правильно.

Ну а японец вновь показал себя некой непреодолимой силой, которая так и не позволила никому выиграть у себя не то что раунд, но и пару эпизодов боя. Можно довольно много сказать, что же являет собой секрет успеха Наоя.

Талант, природная одаренность? Охотно верится, но когда я вижу, как Наоя Иноуэ действует максимально уверенно, быстро и безошибочно абсолютно из любого положения, то понимаю, что здесь кроется кое-что еще. А это «еще» есть скрупулезный восточный подход, который взращивают в молодом монстре Хидеюки Охаши и его отец.

Если следить за соц. сетями, можно легко заметить, что Иноуэ после своего майского боя с мексиканцем отдыхал лишь 2 дня! Это означает, что человек практически не выходит из боевой формы и понятие межсезонье для него явно что-то чуждое. Наоя приступил к спаррингам для подготовки к Ниевесу еще в конце июня, в то время как бой был назначен на 9 сентября. 2,5 месяца на отработку действий против соперника — это очень много. Этого вполне хватит, чтобы знать наверняка каждое следующее действие и не ошибиться в бою практически ни разу, что мы с Вами и увидели.

Иноуэ — боксер ПРОФЕССИОНАЛ, и действительно, я с таким профессиональным подходом не сталкивался, пожалуй, никогда. Что бы там ни было дальше, но нужны объединительные бои. И пока Срисакет Сор Рангвисай дерется с обязательным претендентом Эстрадой, нужно пытаться завоевать титулы WBA (Калид Яфай) и IBF (Джервин Анкахас). Собственно, у обоих уже запланированы защиты этих самых титулов против весьма неплохих претендентов.

А нам остается только ждать новостей и радоваться тому уровню бокса, который показал нам сегодня вечер «мухачей» в целом и Наоя Иноуэ в частности.

Подготовил Александр Амосов