Жан Паскаль о бое Пакьяо-Майдана, насмешках Мейвезера в инстаграме и рекламных холодных войнах

Экс-чемпион мира в полутяжёлом весе Жан Паскаль рассказал о возможном бое Пакьяо-Майдана, насмешках Мейвезера в инстаграме и рекламных холодных войнах.

Первая тема, о которой спросили Жана было возможное будущее филиппинской звезды Мэнни Пакьяо, который недавно одержал победу единогласным решением судей над Брэндоном Риосом в Макао, Китай.

«Это будет великий бой (Пакьяо против Майданы). Все говорят Майдана-Гарсия, Майдана-Мейвезер. Но Пакьяо и Майдана – два парня, которые любят выбрасывать много ударов и работать в наступательной манере. Это будет просто адовый бой, я думаю», — считает Жан.

Такой бой действительно вызвал бы огромный ажиотаж, но реальность такова, что Пакьяо работает с Top Rank, а Майдана – с Golden Boy. Две огромные компании, которые просто не работают друг с другом на данный момент.

Паскаль, как и многие любители бокса, считает что подобные холодные войны между промоутерскими компаниями вредят спорту.

«Это противостояние между Бобом Арумом, Top Rank, Golden Boy, Showtime и HBO не приносят ничего хорошего боксу. Я не могу с этим ничего поделать, но вы, парни, все вы, фанаты и зрители, вы можете на это повлиять! Вы можете сказать этим людям, что они губят спорт», — здраво рассуждает Паскаль.

«В этом нет ничего хорошего. Все они получают достаточно денег, так что им мешает переступить через свое эго и пойти на уступки зрителям? В конце концов все, чем они занимаются – для фанатов».

Еще есть люди, которые верят, что бой Мейвезер-Пакьяо еще может состояться. Мейвезер выглядит наименее заинтересованным в проведении этого поединка, однако на своей странице в Instagram он разместил несколько насмешек над филиппинцем. Многие любители бокса негативно оценили его выходку, однако Паскаль счел ее забавной: «Ребята, у нас одна жизнь, давайте перестанем принимать все всерьез. Флойд просто любит шутить. Я тоже люблю шутить. Это несерьезно. Это для вашего же развлечения, для развлечения зрителей. И это работает. Он заставляет вас о себе говорить, обсуждать его шутки».