Спарринг-партнер рассказал, почему Геннадий Головкин нокаутирует Альвареса

16 сентября Геннадий Головкин проведет поединок с мексиканской звездой — Саулем Альваресом. Один из спарринг-партнеров рассказал о качествах и тренировках казахстанского чемпиона — сообщает boxingnewsandviews.com.

Полутяжеловес из Алабамы Дин Николсон (5-0, 5 КО) провел три недели спаррингов в лагере GGG на Большом Медвежьем озере.

«Никогда не забуду этот опыт, мы спарринговали три недели. Головкин реально может боксировать, у него потрясающий джеб, довольно жесткий. Геннадий очень техничный боксер, мне было известно, что он сильно бьет, но люди недооценивают его технику. У него отличный тайминг и точность ударов. Еще одна вещь — его работа ног. Парень просто гений, когда дело касается того, чтобы отрезать сопернику пространство. Это математика. Он знает, как нужно шагнуть, насколько широко и насколько быстро».

«Когда человек так хорошо режет ринг, у вас нет выбора. Вы уже не сможете с ним боксировать, вам приходится с ним драться. Эта его способность меня очень впечатлила. Думаю, Головкин выиграет Канело. Он уже давно в этом весе, а Альварес поднимается из веса ниже. Эффект от этого вы увидите в средних раундах. Геннадий разобьет его, сломает физически и психологически. Канело начнет хорошо, но когда станет пропускать — все изменится».

«Альварес хорош, когда боец стоит перед ним. Он размашист. Против Головкина это последнее, что вы хотели бы делать. В то же время, защиту Головкина недооценивают. Думаю, бой закончится остановкой в поздних раундах. А может быть мы увидим нокаут года» — подытожил Николсон.

Головкин