GGG — монстр среднего веса!

Геннадий Головкин – обычный, дружелюбный парень, встреть которого на улице и не поймешь, что это один из сильнейших боксеров мира. Про него можно с уверенностью сказать — «Сделал себя сам». Сумасшедшая самоотдача принесла Геннадию успехи еще на любительском ринге, став чемпионом мира в 2003 году и финалистом Олимпийских Игр в 2004 он получил звание «Заслуженный мастер спорта Республики Казахстан». На любительском ринге Геннадием были повержены такие мастера, как: Андре Дирелл, Лучиан Буте, Матвей Коробов, Дэниэл Гил, Энди Ли и Андрей Баланов!

«Как говорится, работа и труд все перетрут. Это абсолютно верно. Мало иметь природный дар. Да и вообще, мне кажется, что талант – наказание для человека. Его обладатель зачастую недорабатывает и, дойдя до определенного уровня, не в состоянии расти дальше. Большего всего добивается упорный и целеустремленный. Хотя я не отрицаю, что без дара не стать суперзвездой», — говорит Геннадий.

photo_19540

Вот что сам Гена вспоминает о своей любительской карьере: «С 1998 по 2004 год я не проиграл ни одного боя на различных соревнованиях, включая все чемпионаты Азии, Азиатские Игры, чемпионаты мира. Дошел я и до финала Олимпийских Игр в Афинах. И я горжусь этим, ведь даже не все олимпийские чемпионы действительно сильнейшие в своем виде спорта».

Дебютировал на профессиональном ринге в 2006 году и продолжил семимильными шагами идти навстречу мечте – завоевания чемпионского титула!

И вот свершилось! В декабре 2010 года Геннадий завоевал пояс чемпиона мира в бою против Нильсона Хулио Тапиа.

Почти год назад, 1 сентября, 2012 года состоялся дебют Головкина на самом популярном канале мира – HBO. Соперник — поляк Гжегож Прокса был очень непрост и представлял реальную опасность, но GGG в своем стиле провел бой, избив поляка.

В январе 2013 года на легендарной арене «Madison Square Garden» Геннадий защищал свои титулы в бою против Габриэля Росадо. Только за выход на ринг можно было ставить Гене памятник, ибо за пару дней до поединка он заболел гриппом, но скрыл это от всех, кроме тренера и доктора. В итоге GGG выиграл бой досрочно!

Далее, как под копирку были в третьем раунде нокаутированы Нобухиро Ишида и Мэттью Макклин, но если японец Ишида был нокаутирован правым кроссом аккурат в челюсть, то Макклин же пропустил удар точно в печень, что говорит лишь о сумасшедшей мощи ударов Геннадия.

86e0659a-9d4c-47e0-aee9-7e07ad742332_usatsi_7323396

 

box_u_golovkin-macklin_mb_600

Стоит отметить, что на данный момент из 27 соперников Головкина до финального гонга продержались лишь двое.

Помимо успехов в боксе Гена не забывает свой народ, однажды сказав: «Мое детство прошло в шахтерской семье. Я горжусь своими родителями, горд, что родился в Карагандинской области. Хотел бы поблагодарить казахстанцев за поддержку. Мои победы — это победы всего Казахстана».

Напоминаем вам, что следующий поединок Геннадия Головкина состоится 2 ноября в «Madison Square Garden» против Кертиса Стивенса, транслировать поединок будет талеканал HBO.

Подготовил Александр Гордополов