Игнасио Беристайн детально разъяснил причину последнего поражения Романа Гонсалеса

Авторитетный мексиканский наставник Игнасио Беристайн размышляет о «спаде» в карьере Романа Гонсалеса в виде двух последних поражений, одно из которых было досрочным. Начо видит в качестве одной из причин плохую физическую готовность бывшего лидера p4p.

«Печально смотреть на то, что случилось с этим парнем. Перед боем с Рангвисаем я был удивлен не тем, что случилось в ринге, а тем, что увидел в день взвешивания. Роман выглядел так, будто уделял очень мало времени физической подготовке, и уже в первом раунде боя это подтвердилось. Гонсалес выглядел обеспокоенным. Такое случается, когда боец понимает, что он плохо готов».

«Либо Чоколатито знал, что результат будет отрицательным и не хотел тренироваться, либо его люди мало от него требовали. У него просто не было выбора, кроме как стоять и размениваться ударами. Плохая подготовка при другой тактике сказалась бы. Я знаю это по своему опыту — плохо подготовленные бойцы сразу идут на обострение».

«Я считаю, что профессиональный боксер должен работать в тренировочном лагере не менее шести недель. Тогда боец будет хорошо готов физически и ментально. Роман должен приложить усилия и согнать вес до наилегчайшего. Возможно, он не уступает другими бойцам второго наилегчайшего в технике, но уступает в физике. А может быть на нем сказалась смерть тренера…» — подытожил Игнасио Беристайн.