Дмитрий Бивол: Буду стремиться к званию абсолютного чемпиона мира

Чемпион мира по версии WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол заявил, что будет стремиться к званию абсолютного чемпиона мира. Напомним, что недавно стало известно о том, что президент WBA — Гилберто Мендоза сообщил, что временный чемпион по этой версии Дмитрий Бивол становится полноправным обладателем пояса.

Ранее чемпион по этой версии, американец Андре Уорд объявил о завершении карьеры, а обладатель регулярного титула Баду Джек добровольно освободил его.

«Мы шли к титулу. Конечно, идеальный вариант, когда ты его завоевываешь в бою, забираешь у кого-то. Такой возможности мне не посчастливилось. Баду Джек отказался от боя со мной и оставил титул. Но я рад, что меня объявили чемпионом. Теперь нужно доказывать и защищать пояс.

В принципе в плане достижений можно снизу какой-то прочерк сделать, но я такой человек, что нужно в любом деле ставить перед собой максимальные цели. В профессиональном боксе максимальной задачей является статус абсолютного чемпиона мира. Нельзя достичь высоких результатов, если не ставить высшие цели. Да, не всегда эта цель достигается, но нужно стремиться к ней всегда. Так что я стремлюсь к тому, чтобы стать абсолютным чемпионом» — сказал Бивол.