Кит Турман: Когда Кроуфорд докажет свою состоятельность в полусреднем весе, я встречусь с ним

Чемпион мира в полусреднем весе по версиям WBA/WBC Кит Турман считает, что Теренсу Кроуфорду еще рано вызывать на бой чемпионов полусреднего веса. Напомним, недавно не имеющий поражений Теренс заявил, что официально поднимается в «велтервейт».

«Я уважаю доминирование Кроуфорда в суперлегком весе, уважаю за его бои. Но он всерьез заявил о себе, на мой взгляд, победой над Юриоркисом Гамбоа, который был меньше по габаритам. Кроме того, у Гамбоа были некоторые ошибки вроде опущенных рук. Но Кроуфорд победил, хоть бой и был эпизодами конкурентным. А потом он побил еще много бойцов, но никогда не побеждал полусредневеса».

«Сейчас он перешел в полусредний вес и ему нужно заявить о себе. Он был абсолютным чемпионом и вполне может сразу выйти с кем-то из топ-10 нашего веса. Теренс этого заслуживает, но в то же время в полусреднем полно талантов. А поэтому, пусть заявит о себе несколькими победами. Я считаю, Кроуфорду нужно заработать репутацию в этом дивизионе, а не просто бросить несколько вызовов на словах. Если он докажет свою состоятельность или станет чемпионом, мы встретимся в ринге. В нашем весе нет лидера и предстоит проделать еще много работы» — заявил Кит Турман.