Джордж Сент-Пьер — Майкл Биспинг, бой на UFC 217

И если привычные нам титульные бои в UFC представляют собой поединки, предполагаемо, двух лучших бойцов дивизиона, то данный бой это нечто вроде шахматного гамбита со стороны Даны Уайта, где ролью жертвенной фигуры выступает Биспинг, который должен освободить путь к, потенциально, крупнейшему-возможному супербою в истории смешанных единоборств, и думаю вы уже догадались о чем мы говорим.

Главным претендентом на пояс, де-факто, является временный чемпион Роберт Уиттакер, но как это часто бывает в современном ММА, титульный бой получает не тот, кто заслужил, а тот, кто способен удовлетворить финансовый аппетит глав промоушена, поэтому соперником чемпиона среднего веса стал именно Джордж Сент-Пьер, который всю свою бойцовскую карьеру провел весом ниже, но свое возвращение после четырехгодовалого простоя решил отметить в среднем весе, где никогда не проводил боев ранее.

Букмекеры расценивают шансы бойцов, приблизительно, как равные и это обоснованно, ведь сложно сказать, что именно нам предстоит увидеть пятого ноября, Сент-Пьер встретится с бойцом, который крупнее и физически сильнее его, помимо этого 4 года вне боев не могли на нем не отразиться. Сильная сторона Джорджа — это борьба, но если у него возникнут проблемы с успешными тейкдаунами, то его ждет затяжной и крайне тяжелый бой в стойке с Биспингом, который будет давить на него до конца. Да, Сент-Пьера тренирует Фредди Роуч и это должно прибавить бойцу уверенности в стойке, которая явно потерпела серьезный ущерб со времен его крайнего боя против Джонни Хендрикса, который, к слову, является базовым борцом, но тем не менее довольно мала вероятность, что канадец намеренно станет размениваться в стойке.

В целом, коэффициенты на бой очень заманчивы, но предостерегаем воздержаться от крупных ставок, слишком много спорных моментов в бою, наиболее разумно ставить на тотал, ведь велика вероятность того, что бой затянется до конца.