Стивен Томпсон — Хорхе Масвидаль, бой на UFC 217

Сегодня мы разберем рейтинговый поединок в полусреднем весе, где сойдутся дважды экс-претендент на титул чемпиона Стивен Томпсон и четвертый номер рейтинга Хорхе Масвидаль.

И несмотря на то, что нам предстоит увидеть двух бойцов из пятерки лучших полусредневесов планеты, мы с уверенностью можем заявить, что победитель этой встречи не выйдет на титульный бой, и на это есть разумные обоснования. Стивен Томпсон и Тайрон Вудли показали настолько скудные бои, что глава организации дал устное обещание, что более никогда эти бойцы не сойдутся в клетке. Что касаемо Масвидаля, то его крайнее поражение Демиану Майе отсекают напрочь любые титульные амбиции, поэтому ждите следующего претендента после боя Робби Лоулера и Рафаэля Дос Аньоса.

Стивен Томпсон и Хорхе Масвидаль — два ударника и это, пожалуй, первый и последний пункт, который их объединяет. Томпсон представитель каратэ, предпочитает проводить бои в размеренном темпе, выбрасывает одиночные удары, реже короткие серии, это объясняется скудностью боксерского арсенала, его главное оружие — это кики всех видов и на любой вкус. Хорхе Масвидаль — это ударник совершенно другого сорта, он набивал свой ударный скилл в уличных боях, от того у него агрессивный и напористый стиль, но его нельзя назвать рубакой без ума, напротив, у него отличный бокс, вероятно, лучший в дивизионе, также у него довольно серьезная нокаутирующая мощь, поэтому интрига у боя безусловно велика.

С небольшим отрывом для нас фаворит в этом бою Стивен Томпсон, за счет своей подвижности, длины конечностей, работы киками и умением контролировать дистанцию.