[ПРЕВЬЮ] «Шон Портер — Адриан Гранадос»

Любопытный бой состоится 4 ноября в рамках большого вечера бокса в Бруклине. Шон Портер и Адриан Гранадос разыграют вакантный пояс WBC Silver в полусреднем весе. По сути, бой за звание обязательного претендента на основной титул WBC, которым владеет Кит Турман. Давайте подробнее поговорим о бойцах и рассмотрим, почему именно эта пара разыграет такой пояс.

Последнее замечание не случайно. Непонятно, как боец выступающий в весе ниже (суперлёгком) и проигравший последний свой бой, может претендовать на титул в весе выше? Ничего не имею против Гранадоса, но вопрос очень хороший. Этот мексиканец (проживающий сейчас в США) боец достойный и топовый. Всегда импонировали подобного рода боксёры. Он сам себя сделал. Его никто не «вёл», а в «топы» он выбился благодаря боям, когда его кидали на убой, а Адриан выступал здорово и делал апсеты.

Таким же бойцом был Карлос Молина. Любители бокса со стажем наверняка помнят этого бывшего чемпиона мира по версии IBF в первом среднем весе. Карлос великолепно проявил себя в боях с Ларой, Цинтроном, Кирклендом, Чавесом. Его заметили и он стал чемпионом мира.

Гранадос оказался в похожей с Молиной ситуации. Не звезда, но ярко зарекомендовал себя в боях с подающими надежды проспектами — Феликсом Диасом и Бредом Соломоном. А потом, и вовсе, нокаутировал одну из главных надежд суперлёгкого дивизиона — Амира Имама. В начале этого года был бой с Эдриеном Бронером и вновь Адриан Гранадос проявил себя во всей красе, проиграв лишь раздельным решением в близком поединке.

Про этих боксёров можно снимать фильмы. Сюжеты уже готовы. Но то, что предстоит мексиканцу в эти выходные, может закончить его сказку. Переход в вес выше и бой с одним из лидеров и бойцом который, очень много «гоняет» в этот вес и явно превосходит его в мощи — с Шоном Портером.

Портер после близкого боя с Турманом и уничтожения Андре Берто был в ожидании «титульника». Однако, все бойцы заняты и быстро организовать бой за титул не получилось. Поэтому, был назначен бой за звание обязательного претендента (хотя Портер и так ОП на титул WBC). Что же нас может ожидать в этом бою?

Шон Портер - Адриан Гранадос

Гранадос — это боец, умеющий делать всё. Пускай не на заоблачном уровне, но уверенно может боксировать и вблизи, и издали, сочетая это всё с передвижениями. И скорость у него неплохая. Одно большое НО — нет того удара который мог бы остановить Портера. Шон Портер — боец мощный, но самое страшное даже не это. Он действует с наскока и буквально терзает своего соперника вблизи, толкает его, давит, умело «просовывает» перчатки через защиту соперника и способен уничтожить любого, кто не сможет держаться от него на «почтительном расстоянии» и сильно встречать с дальней руки.

Многие бойцы, значительно крупнее Гранадоса, были «в шоке» от подобных действий Портера. Кит Турман, Пол Малиньяджи, Андре Берто. Кто-то справлялся с этим, а кто-то нет. Только Келл Брук применил наиболее удачную тактику, заставив Шона мазать своим левым боковым и правым прямым на скачке и встречал его жёстко издали, ни на минуту не останавливаясь.

Сможет ли сделать такое Гранадос? Скорее всего нет. Ему банально не хватит мощи остановить своего визави. А бесконечно двигаться мексиканец не станет и, в итоге, примет бой Портера. Вопрос лишь в том, выдержит ли отважный легковес яростных наскоков Шона и его работы. Велика вероятность остановки боя ввиду отказа угла мексиканца или из-за рассечения. Если же Гранадос выдержит весь штурм в исполнении американца — это будет настоящий подвиг и тогда точно можно снимать про него кино.

Не пропустите этот любопытный бой, который пройдёт в андеркарде вечера бокса в Бруклине.

Мой прогноз: победа Шона Портера ввиду остановки боя из-за рассечения у соперника или отказом его угла (RTD).

Подготовил Сергей Корчагин