В Москве пробили голову чемпиону мира по кикбоксингу Александру Липовому (ВИДЕО)

Спортсмен позже сообщил, что не собирается писать заявление в правоохранительные органы.

Неизвестные жестоко избили трёхкратного чемпиона мира по кикбоксингу Александра Липового, сообщает телеграм-канал Mash. Согласно предварительной информации, ему пробили голову.

Как сообщается, спортсмен находился возле магазина вместе с другом, когда к ним подошли неизвестные. После словесной перепалки завязалась драка. В результате Липовой получил травмы головы. В больнице спортсмену наложили швы, после чего он отправился домой. В полицию о произошедшем спортсмен сообщать не стал и сказал, что не собирается этого делать.

— Мне голову разбили, и сейчас я пришёл в себя, — говорит Липовой. — 12 сантиметров рана, семь швов наложили. Я потерял больше пол-литра крови, барабанная перепонка разбита, ухо не слышит.

Александр Липовой — российский спортсмен, трёхкратный чемпион мира по кикбоксингу. В 2006 году боец установил новый мировой рекорд по количеству нанесённых ударов по тренировочным лапам и вошёл в Книгу рекордов Гиннесса. Александр нанёс две тысячи ударов ногами и столько же — руками; всего 4000 ударов за 48 минут.

Липовой является координатором по спорту в программе Национального антинаркотического союза «Социальный лифт», а также возглавляет комиссию по спорту в социальной платформе партии «Единая Россия».