Фабрисио Вердум — Марчин Тыбура, бой на UFC FN 121

Пару лет назад было сложно представить, что в обозримом будущем нам предстоит увидеть бой чемпиона М-1 с чемпионом UFC, хоть и бывшими, но вот уже на этих выходных нас ждет встреча Марчина Тыбуры и Фабрисио Вердума, бойцы возглавят турнир UFC Fight Night 121, который пройдет в Австралии.

Фабрисио принял этот бой на коротком уведомлении, выйдя на замену Марку Ханту, снятому с поединка по крайне сомнительным причинам и если ему удастся выйти победителем, то это будет вторая победа бразильца за последние полтора месяца, если не брать в счет потасовку с Колби Кавингтоном, в прошлом месяце он за одну минуту расправился с околотопом Уолтом Харрисом.

В этот раз мы не станем тянуть в долгий ящик наше мнение об исходе боя. Тыбура хоть и является одним из самых многообещающих проспектов тяжелого дивизиона, но в данном бою ему попросту нечем брать мастеровитого Вердума, который был выкован в боях с лучшими бойцами своей эпохи. Поляк крупный тяж, довольно подвижный, у него хороший контроль в партере и неплохая держалка, но что он может предложить лучшему представителю джиу-джитсу тяжелого веса в партере? В бою с Орловским Тыбура вырвал победу за счет контроля в партере и давления на соперника, но как только Андрей начал активную работу в стойке, то поляк заметно уступил и даже проваливался, уходя в глухую защиту.

Когда речь идет о тяжеловесах, то всегда остается шанс на шальной удар, Фабрисио частенько плывет в боях, находясь на грани фола, поэтому здесь сложно исключить и этот шанс, но откровенно слабо верится в то, что удары Тыбуры будут иметь серьезный эффект.