Фрэнсис Нганну — Алистар Оверим, бой на UFC 218

UFC 218 — это один из заключительных турниров яркого и насыщенного 2017 года, глаза разбегаются от количества крутых боев в карде, но даже в этом составе бой двух ярких тяжеловесов — Алистара Оверима и Фрэнсиса Нганну выделяется особенно.

Алистар Оверим, как настоящий ветеран ММА, не пасанул перед самым угрожающим тяжеловесом нового поколения и без лишних слов согласился на бой. Для Фрэнсиса же, это будет первый соперник элитного калибра, что станет своеобразным тестом его уровня, в бою с искушенным голландцем, который на своем веку повидал многое.

Нганну обладает невероятной физическими данными. Различные тесты, проведенные в лабораториях точных измерений демонстрируют, что боец претендует на звание атлета с самым сильным ударом. Фрэнсис довольно хорошо боксирует и его навыки не ограничены ударным арсеналом, он хорошо владеет навыками джиу джитсу, что не раз демонстрировал, проводя болевые приемы. В целом, несмотря на то, что он продолжает прогрессировать от боя к бою, мы имеем общее представление о том, на что способен этот парень.

Оверим — это один из тех бойцов, которые способны победить любого и проиграть любому. Сложно сказать, кто еще, кроме Алистара может за год улететь в нокаут от Ротвелла, «Бигфута» и Трэвиса Брауна и спустя некоторое время победить Джуниора Дос Сантоса и Фабрисио Вердума. Самое серьезное оружие Алистара — это его бойцовский интеллект, самое слабое место — это держалка, которая его подводила множество раз.

Бой безумной интересный и как бы вам не навязывали Нганну, интрига здесь велика, Оверим способен победить за счет одной лишь тактики и опыта, но при этом мы не видели Фрэнсиса, работающего на полную. Поэтому, не советуем вам делать ставок на этот бой, но если вы все-таки решили это сделать, то сделайте небольшую ставку на Нганну.