Лебедев ответил на претензии за подаренный Тайсону берет ВДВ

Чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBA Денис Лебедев ответил на претензии десантников Сибири, от имени которых ранее в социальных сетях появилось обращение с требованием, объяснить, кто дал боксеру право полномочия дарить символ ВДВ «от лица Воздушно-десантных войск человеку, не имеющему к ВДВ никакого отношения». Такова была реакция на решение Лебедева подарить Майку Тайсону берет ВДВ во время недавнего визита американца в Россию.

«Этот берет – он переходной, не боевой. Это просто подарок, символ того, что Тайсон – человек, который всего добился сам, у него не было лёгких путей. Я считаю, необоснованные претензии. Не считаю, что сделал что-то плохое. Я специально сказал перед 19-тысячной аудиторией, что я не служил в ВДВ, что я воспитанник школы бокса ЦСКА.

А в душе у меня, в сердце моём сидит десантник-патриот своей страны. У меня есть удостоверение, мне его вручал бывший главнокомандующий ВДВ, у меня есть 45-я бригада спецподразделения, которое участвовало в присоединении Крыма. Все они мне сказали: мы гордимся, Денис, что теперь у Тайсона есть берет. Герои России мне сказали. А этих я не знаю, может, они тоже хорошие ребята, но не поняли до конца мысли» — сказал Лебедев.