Гассиев: Надеюсь, что бой с Дортикосом пройдет в России

Чемпион мира в первом тяжелом весе по версии IBF Мурат Гассиев надеется, что его промоутерам удастся привезти полуфинал турнира WBSS, в котором он участвует, в Россию. Напомним, что ранее появилась информация о том, что полуфинальный поединок в рамках Всемирной боксерской суперсерии между Муратом Гассиевым и Юниером Дортикосом может состояться в России.

«Конечно, я очень хочу, чтобы полуфинал WBSS, в котором мне предстоит встретиться с Юниером Дортикосом, прошел в России. И дело здесь не только в том, что дома и стены помогают, так как для меня не имеет значения, где драться и где отстаивать честь российского бокса. Самое главное — это то, что мои соотечественники, мои земляки смогут побывать на крупном боксёрском событии мирового уровня. Всемирная боксёрская серия, призом в которой является Кубок Мохаммеда Али, — это поистине одно из знаковых достижений современного профессионального бокса, одна из его вершин. Для настоящего болельщика побывать на таком событии вживую стоит очень многого. 

Я очень хорошо это понимаю и надеюсь, что моя команда, мои промоутеры «Урал Бокс Промоушен» сделают всё, что от них зависит (и даже немного больше!), чтобы привезти этот турнир домой. Для российского профессионального бокса, для его популяризации это может стать очередным важным шагом» — сказал Гассиев.