Александр Поветкин — безусловный фаворит в бою с Кристианом Хаммером

Одним из самых значимых боев в российском профессиональном боксе пройдет 15 декабря в Екатеринбурге — Александр Поветкин будет встречаться с немецким боксером румынского происхождения Кристианом Хаммером. Проект Betonmobile.ru, предлагающий спортивные прогнозы, оценивает шансы Александра Поветкина.

Победитель боя Поветкин — Хаммер встретится с Паркером

В бою с Хаммером Александр Поветкин будет не только защищать титул интерконтинентального чемпиона в тяжелом весе по версии WBO, но и получит в случае победы возможность бросить вызов чемпиону мира по этой же версии Джозефу Паркеру. Бой пройдет в Екатеринбурге в Дворце игровых видов спорта (ДИВС) 15 декабря.

Последний свой бой Поветкин проводил 1 июля 2017 года и его соперником там был украинский боксер Андрей Руденко, который смог выдержать все 12 раундов, но проиграл единогласному решению судей. Перед тем Поветкин победил француза Жоана Дюапа, но потерял статус временного чемпиона WBC из-за обнаруженного в его крови допинга.  

Кристиан Хаммер — боксер, родившийся в Румынии, но выступающий на профессиональном ринге за Германию. В свои 30 лет Хаммер провел 26 боев на профессиональном ринге, проиграв четыре из них сильным противникам — поляку Мариушу Ваху, украинцу Тарасу Биденко и будущему чемпиону мира в супертяжелой категории британцу Тайсону Фьюри. Еще один поединок Хаммер проиграл на заре профессиональной карьеры из-за травмы плеча.

В то же время в последнее время Хаммер выиграл пять боев кряду – у Шермана Уильямса, Майкла Спротта, Эркана Тепера, Дэвида Прайса и Зина Эддина Бенмаклуфа из Алжира. В это время Хаммеру удалось завоевать титул чемпиона Европы по версии WBO, и именно он позволяет ему выйти на бой с Поветкиным в качестве претендента на титул чемпиона мира.

Хаммер – на самом деле Чокан

По росту Хаммер и Поветкин одинаковы — 188 см, но если немецкий правша, то Поветкин боксирует в левосторонней стойке, что вероятно будет преимуществом для него. Интересно, к слову, что Хаммер — ненастоящая фамилия немецкого боксера, который на самом деле был Кристианом Чоканом в Румынии, но затем официальном сменил фамилию вместе с гражданством, перебравшись из родного Галаца в Гамбург. Это не мешало ему впоследствии проводить ряд боев и в Румынии, где с пониманием отнеслись к желанию Кристиана стать немцем.

Лучшие букмекерские конторы России, в частности легальная БК Лига ставок предлагают котировки на матч Поветкин — Хаммер уже сейчас и по ним можно сказать, что Александр будет тут явным фаворитом — на его победу можно поставить с мизерным коэффициентом 1.03, тогда как на Хаммера дают 10.0, на ничью — 30.0.