Бывший тренер Ригондо: Если бы Риго тренировал я, он бы шокировал Ломаченко

Хорхе Рубио — бывший тренер Гильермо Ригондо заявил, что был поражен выступлением кубинца в поединке против украинца Василия Ломаченко. Напомним, что в ночь с 9 на 10 декабря состоялся поединок между чемпионом мира в полулегком весе по версии WBO Василием Ломаченко и Гильермо Ригондо.

Как итог, отказ кубинца от продолжения боя после шестого раунда. По словам Рубио, если бы Гильермо тренировался под его руководством, то непременно шокировал бы Ломаченко.

«То, что произошло, меня не удивило, но я не ожидал травмы руки, которая мешала ему сражаться. Я насчитал шесть раундов, которые он проиграл, и я уверен, что если бы он провёл оставшиеся шесть, то не смог бы победить, если бы только не нокаутировал Ломаченко. Я не верю, что Риго победил бы, даже если бы был полностью здоров. Я видел некоторые вещи, о которых не хочу говорить, потому что было бы непрофессионально обсуждать другого тренера.

Но были вещи, которые дали мне понять, что он проиграет. Были также факторы возраста, веса и длительного простоя, которые стали более выражены из-за необходимости набрать мышечную массу. Я бы сделал все по-другому, и я уверяю вас, что со мной он бы выступил лучше. Быть может, это даже стало бы сюрпризом, потому что я знаю, как работать с Риго» — сказал Рубио.