Эвандер Холифилд указал на то, чего не хватало Флойду Мейвезеру

Легендарный экс-чемпион в двух весовых категориях Эвандер Холифилд рассказал о том, чего по его мнению не хватает Флойду Мейвезеру в плане достижений.

«Вот что я скажу: он великолепный боец. Но чтобы уверенно утверждать, что ты побил всех, нужно стать абсолютным чемпионом. Нужно собрать все имеющиеся пояса и дать понять остальным: «Я победил каждого, у кого был титул, я абсолютный чемпион». Нельзя просто сказать: «У меня есть вот такой пояс WBC, вот такой WBC и еще один пояс WBC». Наличие других титулов также важно».

«Я хотел быть абсолютным чемпионом. Со времен Мухаммеда Али и до Майка Тайсона таких просто не было. Потом был Бастер Даглас, а затем я. Потом Боу и Леннокс Льюис. Льюис стал последним в нашем дивизионе. И все мы думали одинаково: «Я хочу быть абсолютным чемпионом и дать понять всем каждому, что в тот конкретный момент я был самым лучшим». Это единственное, чего не хватает Мейвезеру, он никогда не был абсолютным чемпионом» — считает Эвандер Холифилд.

Стоит отметить, Эвандер Холифилд является единственным боксером в истории, который становился абсолютным чемпионом в двух весовых категориях.