Джервин Анкахас: Хочу боя с Наоя Иноуэ, он самый лучший боксер

Чемпион мира по версии IBF во втором наилегчайшем весе Джервин Анкахас 3 февраля проведет четвертую защиту титула. Молодой филиппинец высказался о предстоящем дебюте в США и сравнениях с Мэнни Пакьяо.

«Да, мне тяжело. Напрягает то, что обо мне говорят, как о бойце, который идет по стопам сэра Мэнни. Мы все знаем, что понадобятся годы на то, чтобы хотя бы пойти в его направлении. Я просто делаю все возможное, чтобы хотя бы приблизиться к его уровню. Обо мне говорят, как о следующем Пакьяо. Я же упорно тренируюсь, чтобы не разочаровать людей, когда придет мое время».

Кроме того, Анкахас по-прежнему хочет боя с Наоя Иноуэ. В конце 2017 года стороны не смогли договориться. После чего, филиппинец подписал контракт с Top Rank. Японец же, не так давно объявил о смене весовой категории.

«Я хочу боя с Наоя Иноуэ. Он самый лучший, это соперник мечты. Но пока у меня уже назначен бой. Это будет мой первый поединок в Америке, поэтому мне нужно произвести впечатление на публику» — подытожил 26-летний Джервин Анкахас.