Александр Емельяненко о том, кто такой Хабиб Нурмагомедов

Известный российский тяжеловес ММА Александр Емельяненко высказал свое мнение о Хабибе Нурмагомедове, и о том, почему бой «Нурмагомедов — Макгрегор» никогда не состоится.

«Хабиб — очень хороший человек, очень хороший боец, боец с большой буквы. Сделал сумасшедший вклад в развитие смешанных единоборств. Почему ему не хотят организовывать бой с Макгрегором? Я вам скажу: потому что Хабиб побьет Макгрегора, но для Америки интересны в промоушене не иностранные бойцы-спортсмены, а интересны американские бойцы, поэтому этот бой не организовывают. Тем более, сейчас Макгрегора сделали лицом UFC.

Сейчас, я думаю, у Макгрегора уже подходит карьера к завершению, он сделал и выжал из спорта все по максимуму, что он смог заработать, выжать и выиграть, ему уже нечего дальше доказывать. Он просто может за очередной бой в своей карьере, он даже может объявить, что это последний бой и он уходит. Он может подраться, он может даже вообще не готовиться к этому бою, приехать — заработать денег и уехать, он как спортсмен состоялся. Поэтому, не делают. Если сейчас сделать этот бой на территории Америки, Хабиб побьет Макгрегора и начнёт уже свои условия им диктовать, а так нет, так вот. Они сидят и забивают Хабибу голову всякими разными историями, почему этот бой не должен состояться и как его нужно перенести на другое число, уводят, уводят и уводят. Спасают Макгрегора, спасают свой промоушен. Бои — это не только просто два спортсмена, подрались и ушли. Это шоу, это платные трансляции, это спорт двадцать первого века», — заявил Емельяненко.