Ломаченко о Пакьяо: Я бы не стал вызывать парня из более низкого веса на прощальный бой

Чемпион мира во втором полулегком весе Василий Ломаченко детально высказался о ситуации, касающейся его потенциального боя с Мэнни Пакьяо. Украинец уверен, что в плане достижений такая победа мало что ему даст — сообщает 112.international.

«Я был поражен, когда мне предложили бой с Пакьяо. Стало интересно. Ведь это легенда, известное имя и топовый боец. Единственный вопрос касался веса. Филиппинец выступает в полусреднем (до 66,7 кг), а я только пытаюсь перейти в легкий (до 61,2 кг). Переходить к нему в дивизион — иррационально и нелогично, по крайней мере с точки зрения физиологии».

«Я не приму такой бой в этом году. А если он состоится в следующем — люди скажут, что я победил старого бойца не в его весе. У меня в дивизионе много чемпионов, продолжу добиваться боев с ними. И знаете, если бы я собирался завтра завершить карьеру, то не вызывал бы парня из более низкого веса на прощальный бой. Там хорошие деньги, но я дерусь не за это. И я, и мой отец понимаем, что победа над Пакьяо мне ничего не даст» — заявил Василий Ломаченко.