Олег Тактаров жёстко проехался по Фёдору Емельяненко, высказал мнение о его брате, а также рассказал о многом другом

Самый первый Российский боец UFC Олег Тактаров в интервью Sports.ru раскритиковал Фёдора Емельяненко, рассказал о его брате, об Америке и многом другом.

Об Америке: 

«Там скучно. Весело первые лет 10, потом эйфория проходит. Год назад снимался два месяца в Атланте – чуть не повесился. В глазах у людей нет жизни. Смотришь на детей – полная деградация. В Калифорнии сейчас разрешили легально курить траву – это только ускоряет процесс. Тепличные условия расслабляют. Если трава чистая и без химии, может, она и ничего. Но обычно, когда человек курит, ему ничего неинтересно. Вижу это по друзьям. В арабском есть слово, которое переводится как иссушенный мозг. Вот у них так» 

О Федоре Емельяненко и христианстве: 

«Федор нормальный деревенский мужик. Выступить, заработать и ездить в Старом Осколе на X5 – это для него. Ему Америка не нужна. Он же сектант. Не православный. Православие – это терпимость. А здесь сектантство. У нас полно таких. Называют себя как угодно, а ведут по-сектантски. Вот у меня все четко. За что Льва Толстого отлучили от церкви – это мое. Когда ты каждый момент знаешь, что за тобой следит не седовласый дед, а смотрит мироздание, вселенная. Поэтому ты не бросишь окурок на пол, не сделаешь подлость. А убить и пойти отмаливать грехи – что за бред? Все какое-то сфабрикованное» 

О борьбе Федерации ММА с Союзом России ММА:

«Я ни с кем не борюсь. Это журналисты устраивают. Просто со стороны Союза пришло заявление, мы ответили. Делить-то нам нечего. Просто бог дал мне понимание, как работать с детьми, подвести человека к чемпионству, сделать так, чтобы он не стал преступником. Я этот крест тяну. А с Федерацией все прекрасно. Скоро ее зарегистрирует в Минспорта»

О Виталие Мутко:

 «Он продажный преступник, который продал страну. Очень непопулярен на западе. Понятно, что ему дали команду выиграть в Сочи. Он и выиграл всеми способами. Но я против такого. Я стероиды никогда не употреблял. В Сочи все топорно он сделал. Никто ведь не против стероидов. Максимум наказали бы конкретных спортсменов. Но тут признали, что существовала целая государственная программа. Потому что употребляли так, что мама не горюй. Вернули в спорт возрастных ребят, которые уже закончили. Сделали в стене дырку – подменивали мочу.

Но Путина я понимаю – у него есть человек, который выполнит любой приказ. Другое дело, что сделает тупо, позорит всю страну. Зато преданный человек, доводит дело до конца. Я бы тоже его в обиду не дал. Но и не поставил бы больше никуда»

Александр Емельяненко — порядочный человек?

«Не совсем. Когда он бухнет, ничего порядочного нет. Но как человек, как мужик, он мне импонирует больше брата. Просто эта алкашка… В такие моменты он себя не контролирует» 

О допинге в России:

«Да, чистых спортсменов нет вообще. А допинг откуда берется? От страха. Многие наши спортсмены, которые крутые и смелые, на самом деле не такие. Или эти бесшабашные ребята в Америке в наколках. Наколки – тоже от страха. Хотя, если боитесь, это хорошо. Это значит, что организм готовится к суперстрессу и движению. Нужно бояться, чтобы страх мотивировал. Больше энергии, чем страх, не дает ничего. Причем энергию осторожную, уникальную. А то иногда люди пишут: «Скоро турнир, я боюсь» – «Все за*б*сь, значит выиграешь»

Об эффективности допинга: 

«Допинг очень помогает. Чтобы сделать тот удар, которым меня победил Гудридж, надо иметь скорость, которой у него никогда не было. Или Кен Шемрок – на тренировке я выносил его в одну калитку. Прихожу на соревнования – на 30 паундов больше, дышит, здоровый, конь. Получилась ничья. С Гудриджем еще пошатнули бразильские девушки. После победы над Альваресом я неделю гулял в Бразилии. Приехал в Японию изможденный. Выхожу на бой – все пофигу»