Люк Рокхолд — Йоэль Ромеро, бой на UFC 221

10 февраля на UFC 221 в главном событии вечера столкнутся за временный титул бывший чемпион UFC, а ныне второй номер среднего дивизиона Люк Рокхолд и первый номер Йоэль Ромеро.

Что имеется у бойцов, а также чего от них ожидать? Давайте разбираться.

Начнём с Йоэля Ромеро. Он является базовым борцом, до занятий MMA стал серебряным призером Олимпийских игр по вольной борьбе в Сидней. Однако, несмотря на это, он хорош не только в борьбе, Йоэль в клетке является универсалом: в бою часто наносит опасные и жёсткие удары ногами по ногам и туловищу соперника, если выделить какой-то особенный удар, то это, конечно же, удар с колена в прыжке в голову. Этот удар в крайних поединках он пробивал и действующему чемпиону Роберту Уиттакеру, и Крису Вайдману, который после попадания получил сильное рассечение и был забит до ТКО.

Ромеро

Кубинец очень физически развит и мощен. Если затронуть боксёрские навыки, то Ромеро в этом довольно неплох: он хорошо двигается на ногах, чувствует дистанцию, но все же ударам с ног он уделяет больше времени в октагоне, чем с рук. Зачастую он любит выцеливать свою ударную левую для атак навстречу. Если говорить о главном минусе кубинца, который может подвести его в бою — это выносливость. Ромеро старается экономить силы во время поединка, ибо при высокой активности он может устать. Йоэль не выдерживает высокого темпа, становится медленнее и бывает вынужден делать паузы во время боя, дабы набраться сил, вот тут то он и уязвим, но это не отменяет того факта, что он очень опасен до последнего момента.

Теперь давайте обсудим Люка Рокхолда. Люк Рокхолд превышает Йоэля Ромеро в габаритах, будет ли это иметь весомое значение — посмотрим. Рокхолд также является универсалом: он отлично бьет ногами, имеет хорошие боксёрские навыки и неплохую борьбу. Люк хорошо передвигается на ногах, грамотно уходит с линии атаки соперника. Ключевой момент — у него хорошая выносливость, а у Ромеро нет.

Рокхолд

Рокхолд умён в октагоне, но иногда даже сам забывает об этом, действуя очень опрометчиво, при этом имея далеко не самую крепкую челюсть. Все три поражения Рокхолд потерпел досрочно. Но если он соберётся, не будет делать глупостей и выйдет максимально сконцентрированным, Люк будет проблемой для любого бойца дивизиона.

Нас ожидает интересное противостояние и что будет в поединке зависит только от самих бойцов. Сможет ли Ромеро попасть, сэкономить силы, сможет ли Рокхолд быть сконцентрированным, не пропустить и придерживаться плана? Все в руках обоих этих парней. Для меня бой 50 на 50, все будет зависеть от того, кто реализует свой план. Трудно дать прогноз, но все же я склоняюсь к одному результату больше, чем к другому. Да, Ромеро может плотно попасть и закончить бой, это не исключено, но все же считаю, что за счёт навыков и интеллекта Люк Рокхолд сможет победить в этом противостоянии.

Мой прогноз: Люк Рокхолд победит Йоэля Ромеро решением судей.