[ПРЕВЬЮ] Марк Хант — Кёртис Блейдс на UFC 221

10 февраля на UFC 221 в андеркарте поединка Рокхолд vs Ромеро пройдёт ещё один интересный и интригующий поединок – Марк Хант против Кёртиса Блейдса.

Молодость против опыта — уже классическое противостояние, не правда ли? Давайте попробуем разобраться, что есть в арсенале у бойцов и чего у них нет.

Марк Хант в данный момент находится на #5 месте в рейтинге тяжеловесов UFC. Хант — это тот самый боец, который может закончить бой одним ударом, он всегда прорывается на ближнюю дистанцию и старается работать первым номером. В поединке действует по схеме «если уж и бить, то сильно», иногда открыто идёт на оппонента, видимо, веря в свою держалку, которая у него действительно есть. Марк дерётся в невысоком темпе, но по ходу боя любит взрываться комбинациями и любому его сопернику будет не очень приятно, если в такой момент залетит апперкот или же хук в исполнении Ханта.

Хант

Он имеет в своём наборе неплохую защиту от тейкдаунов, которую наработал за долгие годы, в начале карьеры он имел большие проблемы с этим. Если говорить о выносливости и скорости Марка, то здесь уже появляются проблемы. Нет, Хант не ходит еле дыша а-ля Макгрегор в бою с Диазом, но зато он, как я уже и писал выше, дерётся в невысоком темпе, экономя силы. Если более свежий и молодой Кёртис Блейдс сможет навязать Ханту высокий темп, это будет печально для ветерана MMA.

Перейдём к Кёртису Блейдсу. Он занимает #11 строчку в рейтинге тяжеловесов UFC. Бой с Хантом для него, как он сам и говорил, является сбывшейся мечтой, поэтому этот парень явно очень замотивирован, этот бой может открыть для него многие двери. Блейдс, в отличие от Марка Ханта, всегда начинает бой очень активно. Он сразу старается донести удары до головы соперника или же мгновенно перевести его в партер. Действительно наработанный навык борьбы у Блейдса — проход в ноги, это он делает в своих боях постоянно. Удар у него есть, в превью к Олейник — Блейдс я его охарактеризовал как «не пушечный, но довольно ощутимый».

Кёртис держит удар, Фрэнсис Нганну хоть и победил его досрочно, но бой был остановлен из-за гематомы, а не от падения. В своём арсенале Блейдс имеет хорошую двойку, но зачастую он не дотягивается до соперника, Марк способен за счёт движения назад уходить от этих атак. Если Блейдсу удастся перевести бой в партер, он может залежать своего соперника, как это делал Брок Леснар в бою с Марком.

Что ж, при всём уважении к Марку Ханту, я думаю, что если он будет долго бродить по октагону и раздумывать дальнейшие действия, или же чересчур экономить силы, поединок он проиграет. Кёртис Блейдс возьмет бой по очкам. Но давайте не забывать, ребята, что панчер всегда имеет шанс, особенно такой опытный, как Марк Хант. Желаем удачи этим бойцам и пусть победит сильнейший!