Дочь Мухаммеда Али о привычках в питании и о том, что ел ее отец

Лейла Али — непобежденная американская спортсменка-боксер, дочь легендарного боксера Мухаммеда Али рассказывает о своих предпочтениях в питании, а также поведает о том, что ел ее отец.

Когда Лейла проходила подготовку к соревнованиям, еда была для нее всего лишь «горючим» для тела. Овсянка, протеиновые коктейли, куча яичных белков — вот и весь нехитрый рацион, который составлял основу питания Али в то время.

Ей приходилось ограничивать себя, чтобы в день взвешивания показать нужный вес. Такие «марафоны» не назовешь полезными. В эти моменты организм особенно нуждается в полноценном питании, которое вы не можете ему обеспечить.

«Было тяжело питаться таким образом. Я ела овощи, салаты, все то, что богато водой. Перед соревнованиями приходилось «гонять» воду, чтобы уложиться в вес. Это приводило к обезвоживанию организма»

По воспоминаниям Лейлы, ее отец не ограничивал себя в питании. Никаких особых диет и ограничений, ел все, что хотел. Что отчасти являлось заслугой их семейного шеф-повара, которая любой прием пищи могла превратить в праздник.

«Он был старой закалки, поэтому ел много мясных стейков и картофеля. Ему не приходилось переживать по поводу веса. Им очень ценилась домашняя кухня, приготовленная Эдит — нашим личным шеф-поваром. Он просто наслаждался любимым блюдом и никогда не торопился. Эдит могла любой будничный ужин превратить в праздник»

Али повесила свои боксерские перчатки на гвоздь в 2007 году. Спустя время она не изменяет своим привычкам и до сих пор ведет здоровый образ жизни, который прививает и своим детям.

«Я привыкла есть по расписанию и думать о том, как эта еда будет влиять на мое тело. Обычно, утром я выпиваю чашку крепкого кофе со сливками, а затем доедаю остатки салата, которые остались после вчерашней вечерней тренировки. После, я готовлю завтрак для своих детей. Яйца с беконом индейки и овсяной мукой, спагетти «карбонара» — вот и весь нехитрый завтрак для растущего организма. 

Раньше я много тренировалась. Конечно же я продолжаю ходить в спортзал и проводить интенсивные тренировки, но не так часто. Как и мой отец меня, так и я не поощряю свою дочь в увлечении боксом. Это просто опасный спорт. Конечно, если они сильно захотят, то будут этим заниматься и я их полностью поддержу»

Источник: https://www.bonappetit.com/story/laila-ali-routine