Интервью Руслана Проводникова

Известный российский боксер полусреднего веса в процессе подготовки к бою против Майка Альварадо дал Fightnews.com небольшое интервью.

Руслан, перед битвой с Тимоти Брэдли ты был в значительной степени неизвестен в мире бокса. Ты проиграл тот бой, будучи на волоске от победы. Считаешь справедливым судейское решение?

Когда закончился бой я чувствовал, что выиграл. Позже пересмотрел поединок и пришел к выводу, что Брэдли показал огромное сердце и волю к победе, ну а судьи это оценили. Теперь я с нетерпением жду боя против Майка Альварадо — он прекрасный боксер.

В 12 раунде ты отправил Брэдли в очень тяжелый нокдаун, как думаешь если бы вы дрались 15 раундов, как раньше, что бы произошло?

Да, знаю, если бы у меня было немного больше времени я бы окончательно остановил его, но это жизнь.

Что бы ты сейчас изменил в бою с Брэдли?

Возможно что-то поменял бы, но бой прошел как прошел, мы не можем изменить историю. Я не жалею ни о чем, ведь этот поединок дал мне большой опыт. 

К бою с Брэдли ты поднимался в весе, теперь же приходится его сбрасывать. Ты хорошо себя чувствуешь физически?

Да, прекрасно себя чувствую в обоих весовых категориях, но я всегда дрался в первом полусреднем весе и в нем я буду сильнее.

Что ты думаешь о Майке Альварадо, как о боксере?

Майк Альварадо великий воин, настоящий агрессор, как и я. В бою будет война!

Ты и Альварадо имеете общего соперника — Маурисио Эрреру, но Майк избил его, а ты проиграл. Тебя не смущает это?

Каждый бой индивидуален. В поединке с разными противниками приходиться сталкиваться и с разными стилями, и никогда не угадаешь что произойдет, пока не выйдешь на ринг. Так что это меня абсолютно не смущает.

Считаешь ли ты, что в чемпионском поединке между русским и американцем судьи будут более благосклонны к своему соотечественнику?

Нет, я не беспокоюсь об этом. Я просто должен выйти и сделать свою работу. Надеюсь, что судьи будут справедливы.

Подготовку к бою против Альварадо ты проводишь с той же командой?

Да, я приступил к тренировкам на этой неделе в «Wild Card Boxing Gym» с Гэвином Макмиланом и Фредди Роучем. У меня отличная команда!

Ты родился в маленьком сибирском городке, если выиграешь титул чемпиона мира, то отвезешь его на родину?

Я все еще живу в этом городе. Если я выиграю пояс, то посвящу его всем свои поклонникам, ну и, естественно, своим землякам. Всегда, выходя на ринг, я думаю о своем народе.

Промо-ролик боя «Проводников-Альварадо»:

Подготовил Александр Гордополов