Разбор поединка «Кевин Ли — Эдсон Барбоза»

Сегодня на UFC Fight Night 128 Кевин Ли досрочно остановил Эдсона Барбозу в главном событии вечера.

Напор Кевина сыграл очень важную роль с первых же секунд поединка. То давление, которое Ли оказывал на Барбозу даже в стойке, Эдсон не выдерживал. Он начинал суетиться и в итоге подставлялся под главное оружие американца — борьбу.

Из раза в раз, из раунда в раунд Кевин Ли проходил в ноги Барбозе, успешно переводил его в партер и там устраивал ему настоящий ад. Из положения сверху Кевин закидывал бразильца тяжеленными ударами, все было настолько плохо, что Эдсон готов был даже отдавать спину, лишь бы уйти из-под огня. Это отняло у Барбозы очень много сил, но дух его сломлен не был.

Барбоза

Видимо, Хабиб Нурмагомедов показал в поединке с Барбозой все его основные минусы, чем Кевин и воспользовался. Однако, удивляло то, насколько убедительно Кевин смотрелся в стойке, он не отдавал центр и постоянно пытался плотно зацепить бразильца. Все разговоры о слишком большой опасности Барбозы в стойке резко испарились, Ли давал бой даже там, а все из-за прессинга, о котором мы говорили ранее. Это не давало возможности Эдсону обдумать дальнейшие действия и плотно встать на удобную дистанцию.

Но один раз он все-таки смог выстрелить с разворота по виску, что привело к танцу под названием «ноги, как макароны» со стороны Ли. Момент был очень серьёзный и все могло кончиться прямо тогда, если бы не несколько нюансов: первый — Кевин грамотно сработал, резко сократив дистанцию и вновь уйдя в борьбу, что позволило ему выжить; второй — Эдсон ошибочно сделал почти тоже самое, он потерял самообладание и бросился вперёд, где его и встретил летящий навстречу Кевин Ли, который перевёл бой на пол.

Барбоза

Из всех моментов Барбозы особенно можно выделить только этот момент, были конечно и лоукики и удары по печени, но подобного эффекта они не произвели. В пятом и последнем раунде поединок был остановлен врачами из-за рассечения бразильца. Технический нокаут.

Поединок можно было бы назвать односторонним, если бы не редкие взрывы Барбозы в стойке. Но то, что Ли доминирующее забрал этот бой — факт. Кевин Ли максимально успешно продемонстрировал свои ударные и борцовские навыки, завоевав столь важную победу. Было бы интересно увидеть этого парня против Хабиба.