Хабиб Нурмагомедов: в ММА предел мечтаний — это чемпионский пояс UFC

Чемпион UFC в легком весе, Хабиб Нурмагомедов ставший специальным гостем чемпионата России по ММА, провел встречу в Челябинске с молодыми спортсменами.

«Я первый раз в Челябинске, сразу после моего боя мы договорились, что я прилечу сюда, потому что я планировал турне по России, и в это турне входил и ваш город. На чемпионате России у меня выступали два близких друга. Это Магомед Шахрудинов 93 кг и Касум Касумов в 61,2 кг, конечно, и других ребят я знаю хорошо, но именно с этими спортсменами я дружу и тренируюсь. 

Я старался подробно, развернуто отвечать на все вопросы, было очень много детей. Я хотел, чтобы они поняли, что успех просто так не приходит, нужно много тренироваться, трудиться, долго к этому идти. Я советовал, чтобы дети тренировались, слушались своих родителей, учились, потому что глупые спортсмены никому не интересны. Нужно учиться. Мозги — это самая главная часть спортсмена. Нужно, чтобы ты всегда хладнокровно и грамотно мыслил, всегда принимал решения в той или иной ситуации.

В ММА предел мечтаний — это чемпионский пояс UFC. Я бы сказал, что я показал пример, что, живя и тренируясь здесь, можно добиться пояса UFC. И стать чемпионом. Теперь у ребят есть пример, пусть тренируются и стремятся. Скажу сразу: легко не будет. И пусть они не станут чемпионами UFC, но достойными сыновьями своих родителей, своей страны они обязаны быть» — сказал Нурмагомедов