Майк Тайсон едва не подрался с Федором Емельяненко!

Если ты побеждаешь на ринге — ты чемпион. Если о тебе пишут в новостях — ты знаменитость. Если тебя обожают болельщики — ты кумир. Но только если тебе рукоплещут твои соперники и коллеги по рингу, ты — легенда.

Несомненно, такие ребята, как Майк Тайсон и Федор Емельяненко — две легенды мирового масштаба, которые внесли свои имена в историю спорта на долгие века вперед.

Но есть один интересный факт, о котором мало кто знает, или уже и вовсе забыли. И сейчас мы об этом расскажем!

Когда Тайсон завершил свою боксерскую карьеру, то к нему на переговоры сразу же приехали представители самого популярного на тот момент промоушена ММА — Pride, где был чемпионом на тот момент Федор Емельяненко.

Идея руководителей «Прайда» состояла в том, чтобы с помощью Тайсона поднять медийную составляю промоушена и стать популярнее. Майку даже подготовили контракт, чтобы устроить мировой турнир под эгидой «Прайда».

В начале 2006 года Майк провел личную встречу с главой промоушена Нобуюки Сакакибара. На той встрече они совершили беспрецедентный договор, который заключался в том, что Тайсон должен будет провести мировое турне и несколько боев в его рамках по правилам бокса.

Его первым соперником должен был стать знаменитый кикбоксёр из мира ММА и К-1- Мирко «Кро Коп» Филипович, а через какое-то время и Федор Емельяненко. Два ударника, способные дать Тайсону бой на ринге Прайда. Эти бои должны были пройти на территории России, Китая и стран Европы. Использование такого имени, как Тайсон смогло бы привлечь интерес тех болельщиков, которых никак не могло привлечь UFC.

По плану, первый турнир с участием Тайсона должен был пройти в начале 2007 года. Первым городом тура должен был стать Макао.

Вы только представьте себе — бой Майка Тайсона и Федора Емельяненко действительно мог состояться. Правда Майк тогда был уже далек от пиковой формы, в отличие от Федора, но именно этот бой планировался по правилам профессионального бокса.

Однако потом Тайсон вновь встал на плохую дорожку, связанную с наркотиками и алкоголем и попросту пропал. Несколькими месяцами позже, несмотря на все безумные предложения от Прайда, Тайсон отвечал только отказом. Однако, одно известно точно, у Майка действительно был официальный, подписанный контракт с Pride. В цивилизованном мире, сторона, нарушившая условия контракта несёт материальную ответственность перед второй стороной, но в мире Майка Тайсона, такого понятия не существовало и для него нарушение договора было вполне обыденным явлением.

Что ж, а если Тайсон не загубил бы такое дело, то получил бы миллионы долларов за бой с Емельяненко, именно этот бой стал бы первой серией саги «Макгрегор — Мейвезер», и вполне вероятно, что вместо UFC сейчас монополистом был бы именно Pride, который обанкротился через некоторое время после отказа Тайсона.

Но это всё теперь только догадки. Друзья, как вы думаете — чем бы закончился боксерский бой Тайсона и Емельянгенко в 2006 году? Пишите свое мнение в комментарии. Всем удачи и до скорого!