Майки Гарсия рассказал, почему выбрал Спенса, а не Ломаченко

Чемпион мира в легком весе по двум версиям Майки Гарсия заявил, что не намерен ждать объединительного боя с Василием Ломаченко. Майки решительно настроен до конца года перейти в полусредний вес, бросая вызов непобежденному чемпиону Эрролу Спенсу — сообщает worldboxingnews.net.

Отметим, что его потенциальный бой с Ломаченко по различным причинам практически невозможен ранее, чем в начале 2019 года. Украинец восстанавливается после травмы, а в декабре, вероятнее всего, встретится с победителем боя «Бельтран — Педраса».

«Моя цель — провести бой с Эрролом Спенсом до конца года. Мне нужны такие опасные вызовы. Я могу драться в полусреднем весе, не имея особых преимуществ. Думаю, что чем больше риск, тем больше будет гордости от победы. Я — один из лучших чемпионов на сегодняшний день, и мне не нужно никого ждать. Василий Ломаченко динамил меня много раз, так что я не собираюсь стоять на месте. Наступило моя время, и я буду творить историю» — подытожил Майки Гарсия.

Отметим, что IBF обязала Гарсию провести защиту титула. Так что, возможно, в начале осени он защитит титул в легком весе против Ричарда Комми, а в конце года встретится со Спенсом.