Мейвезер и Мозли: Советы в тренировочном процессе

 В красивом костюме стоял перед журналистами и фанатами Флойд Мейвезер. Его будущий соперник, Шейн Мозли, находился буквально в двух шагах от него. Пресс-конференция по случаю объявления их боя только что закончилась, а Мейвезер уже был на взводе. Уже готов конкурировать.


Мы спросили, какие у него любимые упражнения и виды тренировок перед боем, на что он ответил: «Каждый день я посещаю зал. Самое первое, что я делаю — «бой с тенью», ну, примерно минут 10», — он остановился, подумал, что же делает его чемпионом, но дал заднюю, — «Если я расскажу мой личный план игры, я даю миру средство от своих тренировок. А я не могу просто отдать это средство».

Звучит нелепо, правда? Флойд Мейвезер — лучший из боксёров. Неистовый талант. Неужели какие-то тренировки — настолько важная составляющая его успеха? Вы будете удивлены ответом. Четкий продуманный план разделяет сильное тело от неустойчивого, и лучшего атлета от травмированного.

Возможно, эти парни и пытались защитить свои секреты от нас, но мы всё же выцепили из них несколько. Мы разговаривали с Мейвезером, его тренером, и с тренером Мосли, чтобы рассказать вам о 6 важнейших составляющих, которые помогут вам достичь наилучшей формы. Используй их, чтобы быть успешным в любом виде спорта.

  1. Делай перерывы между кардио тренировками

Каждый тренировочный день у Мозли начинается в 6 утра на беговой дорожке. Но вместо того, чтобы еле перебирать ногами с утра, он старается разнообразить кардио интервалами, которые являются важным условием для тренировки тела и повышения выносливости. Например, делаешь ускорение на протяжении 30 секунд с большой интенсивностью, затем переходишь на более умеренный темп в течение 3 минут, а потом снова 30-секундное ускорение.

  1. Найди то, что тебя мотивирует

 «Каждый раз, когда я иду в зал, я думаю о том, что сейчас делает мой соперник», — говорит Мейвезер, — «Я всегда пытаюсь «переработать соперника», делать лучше и больше. Это именно то, что заставляет меня работать и не уставать. Каждый раз я требую от себя все больше и больше».

«Небольшая уловка, чтобы работать благодаря конкретной причине: Возможно, преследование цели, которая виднеется где-то в далёком будущем или, в некоторых случаях, конкретно определена. Если ты чувствуешь постоянное давление, и если можешь представить, что случится, если ты провалишься, ты намного больше мотивирован действовать», — говорит Мейвезер, — «Подумай о том, как много ты времени потратил. Или о том, как ты будешь чувствовать себя, когда несколько раз пропустишь тренировку. Это преследует тебя. А ты опережай».

 

  1. Не пренебрегай другими видами спорта

 То, что ты тягаешь большие веса в качалке, не означает, что ты не должен играть в баскетбол. Даже если твоя цель — набрать массу, ты можешь извлекать выгоду и из других видов спорта. Как это делает Мозли. Он разбавляет свои тренировки боулингом, баскетболом и катанием на сноуборде. Это позволяет ему оставаться в форме круглогодично, атакже развивает его разносторонне — что помогает ему быть лучше в боксе.

«Это другая форма мышечных тренировок», — говорит тренер Мозли, Назим Ричардсон, — «Задействуются абсолютно все мышцы, что делает его более проворным». Другими словами, рутинная работа в зале будет задействовать только одни и те же мышцы. И это плохо. Они должны быть более подвижными.

 dZAe-a4-IME

  1. Сделай перерыв

«Хоть Мозли постоянно тренируется, превратив тренировки в стиль жизни, у него также иногда есть свободное время. Его тело должно отдыхать», — говорит Ричардсон, — «Это очень важно для любого человека: когда ты усердно и напряженно тренируешься, твои мышечным волокнам необходимо время на восстановление. А если ты работаешь каждый день, ты не даешь им такой возможности. Наслаждайся перерывами раз в несколько дней, и у тебя будет гораздо больше сил, когда ты вновь вернешься в зал».

  1. Тренируйся с друзьями

Флойд Мейвезер ежедневно проводит 40 минут, набивая по мешку. Но тренировка не была бы столь эффективной, если бы рядом не стоял его тренер. «Он не бьет по лапам в своем темпе — он следует моему темпу», — говорит его тренер, Роджер Мейвезер.

Когда ты тренируешься один, ты можешь позволить себе лениться. Или, что хуже, разрешишь себе остаться в своей зоне комфорта, что никогда не поможет тебе нарастить мышцы. Тренер (или друг) поднимают ставки и встряхивают тебя от лени, убеждаясь, что ты всегда готов к новым вызовам и работаешь в непредсказуемом темпе.

 qMLcH_oMBjw

 

  1. Не налегай на веса

 Мейвезер не часто работает со свободными весами. Он предпочитает увеличивать силу различными способами. Работа, отличная от любимой Флойдом работой в перчатках, — работа с набивным мячом. Держа мяч двумя руками, он подбрасывает его, ловит, подбрасывает, затем снова вниз, и так далее. А также Флойд любит упражнения с весом тела. 

fHZ5dWqB6wY

Подготовил: Кириенко Марк.