Тимати вызвал на разговор Хабиба Нурмагомедова!

Известный российский певец Тимати вызвал на разговор Хабиба Нурмагомедова. Певец заявил, что хотел бы серьезно пообщаться с Хабибом, из-за того, что его товарищу Егору Криду пришлось отменить концерт в Дагестане. Крид получил большое количество угроз в свой адрес, в частности из-за реакции Нурмагомедова на подобного рода музыку в Дагестане . Так же вчера вечером Хабиб Нурмагомедов прокомментировал отмененный концерт Крида:

«Не велика потеря» — написал Хабиб в своем Instagram

Ответ Тимати не заставил себя долго ждать:

«Салям алейкум, Хабиб. Я несколько дней наблюдаю за ситуацией, которая творится в соцсетях — в отношении угроз в отношении моих артистов. О том, что многие местные против их приезда. Это касается не только артистов лейбла Black Star. Это в общем касается всех артистов молодежных, которые приезжают. 

Слышал твои высказывания в отношении того, что в Дагестане должны слушать, а что слушать не должны. Я внимательно сел и проанализировал те песни, которые поют местные артисты у вас в Дагестане. И, знаешь, они во многом несильно отличаются от тех песен, которые исполняют московские артисты. 

Для меня твое мнение сначала казалось больше слухами. Что это пресса больше раздувает, что это волна исходит от Хабиба Нурмагомедова. Но после того, как я заглянул в твои последние сториз, где ты говоришь невелика потеря относительно того, что Егор Крид и MC Doni не приехали в Дагестан, я хочу сказать тебе обратное: мы с большим уважением относимся к Дагестану и Кавказу в целом. Я не раз давал концерты в Махачкале и люблю там бывать. Есть огромное количество людей, которые переживают о неприезде Егора Крида и MC Doni, потому что они любят их творчество, потому что они слушают и любят их песни. 

В песнях нет призыва к экстремизму, нет призыва к насилию и так далее. Да, там присутствует любовная лирика. Я понимаю, что тебе многие песни не близки, не нравятся. Но надо уважать чужое мнение. Поддерживать волну того, что артисты не должны приезжать, потому что это не нравится лично тебе, — наверное, немножко неправильно. 

Почему я все это говорю? В Инстаграме мне ребята скинули твои цифры. Но, к сожалению, дозвониться до тебя пока что не удалось. Мой телефон найти несложно. У нас очень много с тобой общих знакомых. Соответственно жду от тебя какого-то ответа. Или, если будет желание, звонка — я на связи 24 на 7. Надеюсь, что мы сможем трезво и правильно урегулировать эту ситуацию. Без каких-либо глупых межнациональных конфликтов. Мы же не призываем своих фанатов, например, не ходить на твои бои или игнорировать какие-то федерации. По мне — это глупо. 

У каждого бойца, артиста есть свой зритель, есть свой слушатель, который покупает билеты, который ждет своего фаворита, кумира. Поэтому считаю глупостью все эти дискуссии. И, еще раз повторю, если есть желание, набери мне, я на связи, обсудим это. Я с радостью сам лично вместе со своими ребятами дам концерт в Дагестане. И надеюсь, в ближайшее время мы это сделаем. Спасибо» — сказал Тимати