Суперсерия легчайший вес — Иноуэ и КО: Кого и почему ждать в полуфинале?

Турнир «Всемирная боксерская суперсерия» в легчайшем весе достоин вашего внимания. Его состав, прямо скажем, отличается своим высоким качеством. К примеру, пятеро из восьми бойцов не имеют поражений (Наоя Иноуэ, Райан Барнетт, Эммануэль Родригес, Джейсон Молони и Михаил Алоян). Сетовать тут можно лишь на отсутствие Луиса Нэри. Среди участников практически нет «сбитых летчиков» и есть три сильных действующих чемпиона. Впечатляет?

Если все еще нет, то, уверен, Вас впечатлит бокс, который уже скоро можно будет наблюдать в их боях. Ну а я в этой статье постараюсь выявить четырех бойцов, которых Вы, скорее всего, увидите в полуфинале. Начнем с пар, которые не имеют интриги и закончим самыми неоднозначными.

1) «Наоя Иноуэ — Хуан Карлос Пайано» (7 октября)

Иноуэ не имеет полновесного чемпионского титула в этом весе, но это не отменяет того факта, что он — ГЛАВНЫЙ ФАВОРИТ турнира. Петь дифирамбы японцу можно долго, и все они будут оправданы его доминирующими выступлениями. Подготовка и готовность «Монстра» — это то, к чему должен стремиться любой боксер-профессионал. Но что же предложит ему доминиканец Пайано?

Пайано — экс-чемпион мира, крепкий левша, сходный с Наоя Иноуэ по габаритам. Агрессивный и умный боксер. Но этого слишком мало, чтобы побеждать «монстра». Японец намного сильнее и быстрее, и он как всегда будет идеально готов. Иноуэ разберет Хуана Карлоса на детали, а затем нокаутирует. В лучшем случае, доминиканец достоит до 7-8 раунда.

Прогноз: Иноуэ досрочно во второй половине боя.

Наоя Иноуэ

«Наоя Иноуэ — Хуан Карлос Пайано»

2) «Золани Тете — Михаил Алоян» (13 октября)

Тут все не так категорично, как в первой паре, но будем честны — шансов у россиянина крайне и крайне мало. Основной вопрос — сумеет ли он достоять до решения судей?

Причин для такого вывода достаточно. Первая — его соперник. Золани Тете — это самый габаритный из участников турнира и один из самых проверенных топовой оппозицией. Обученный левша с сильным ударом, который умеет пользоваться своей антропометрией и имеет большой опыт как в любителях, так и в профи.

Тете любит контролировать ход боя передней рукой, он привык вести бой осторожно и действовать наверняка. Африканец не особо любит работать вблизи, но это не отменяет того факта, что он один из явных фаворитов турнира после Иноуэ.

Вторая причина — стиль бокса Михаила Алояна. Его игровая манера просто не позволит «перестрелять» быстрого, длиннорукого Тете с дистанции. Он так и не перестроился с любителей, и южноафриканца таким стилем не взять.

А судя по боям, которые мы видели от Михаила в «профи», он не имеет ударной мощи даже на среднем уровне и порой пропускает лишнего от не самых топовых соперников. Так что его досрочная победа еще менее вероятна, чем победа решением.

Прогноз: Золани Тете досрочно в поздних раундах

«Золани Тете — Михаил Алоян»

3) «Райан Барнетт — Нонито Донейр» (3 ноября)

Нонито Донейру почти 36 лет и он спускается на два дивизиона вниз. В вес, где не боксировал уже 7 лет. В то, что он будет конкурентоспособен на высоком уровне верить не стоит…

Барнетт моложе на 10 лет, всегда хорошо готов функционально и очень быстр. Кроме того, британец уже проверен хорошей оппозицией. Райан любит раздергать соперника и заставить его вымахаться. Вас не должна смущать его открытая стойка именно в этом бою. Он хорошо держит и, вероятно, с таким противником не станет рисковать, доведя победу до судейского решения в не самом зрелищном ключе.

Конечно у легендарного филиппинца есть шансы, и в основном это шансы донести нокаутирующий удар. Сам Барнетт на высоком уровне не имеет разового нокаутирующего удара, что, впрочем, не должно помешать ему уверенно выиграть филиппинского ветерана.

Победитель этой пары встретится с победителем «Тете — Алоян». В случае выхода в полуфинал Тете и Барнетта мы получим отличный объединительный бой с большой долей личного противостояния.

Прогноз: Райан Барнетт решением судей

«Райан Барнетт — Нонито Донейр»

4) «Эммануэль Родригес — Джейсон Молони» (20 октября)

Два классических правши, оба без поражений. В молодом пуэрториканце виден огромный потенциал, он обучен, силен, разнообразен и имеет внушительный любительский бэкграунд. Единственное, Родригесу не помешала бы еще пара хороших имен в оппозиции.

Что касается Молони, то он если уступает своему визави в опыте, то совсем немного, это быстрый и обученный боксер, который уже имеет пару побед над крепкими оппонентами. Он как минимум может задать чемпиону несколько непростых задач в ринге. Тут интрига немного повыше, чем в остальных парах, но фаворитом видится Эммануэль Родригес.

Если Родригес убедительно победит Молони, можно с полной уверенностью рассчитывать, что он сможет дать бой Наоя Иноуэ и заставить японца выложиться сильнее, чем в прошлых боях. При таком раскладе в полуфинале можно рассчитывать на потенциальный «бой года» «Иноуэ — Родригес».

Прогноз: Эммануэль Родригес досрочно во второй половине боя

«Эммануэль Родригес — Джейсон Молони»

Таким образом, при победе всех четырех «сеянных» бойцов (или фаворитов) нас ждут весьма захватывающие полуфиналы «Иноуэ — Родригес» и «Тете — Барнетт». О них поговорим после всех четырех боев четвертьфинала (если прогнозы окажутся верны). Не пропустите.

 

Расписание всех боев 2 сезона суперсерии можно УЗНАТЬ ЗДЕСЬ

Подготовил Александр Амосов