Виктор Конте: Сондерс принимал очень сильный допинг!

Авторитетный человек в вопросах веществ, помогающих спортсмену, Виктор Конте прокомментировал ситуацию, в которую попал Билли Джо Сондерс.

Ранее Конте был участником большого допинг-скандала, а сейчас открыл новый научный центр для выявления разрешенных препаратов и продуктов питания, которые могут помочь боксерам. Он сотрудничал с Вилли Монро, а ныне работает с Деметриусом Андраде.

«У Сондерса обнаружили оксилофрин. Это вещество в десять раз более мощное, чем кленбутерол. Если Канело принимал кленбутерол — это будто детское питание, а оксилофрин — как стейк. Это ингалятор. Он увеличивает выносливость, стимулирует ЦНС, дает вам много энергии, повышает скорость и снижает вес. Для боксера это снадобье мечты. В ночь боя это запрещенное веществ, но в межсезонье британские органы его наличие не проверяют. А вот VADA проверяет».

«Видимо, Билли Джо Сондерс и его тренер решили, что нашли легкий способ быстро согнать лишний вес и не терять энергию. Это вещество выводится из организма за 24 часа, мы считаем, что Билли принимал его достаточно долго. Я и ранее замечал, как полный Сондерс буквально за месяц сгоняет довольно большой вес» — приводит слова Виктора Конте Boxingscene.com.