Риос: Хан очень быстрый, но Мейвезер справится с ним

​Следующий соперник лучшего боксёра мира Флойда Мейвезера до сих пор не объявлен. Сейчас главными претендентами являются Амир Хан и Маркос Майдана. Мне удалось встретиться с Брэндоном Риосом, который поведал, почему его аргентинский друг является идеальным выбором для Мейвезера.

​«Я думаю, что Майдана интереснее, чем Амир Хан, потому что Майдана придет действительно драться и достать Мейвезера, хоть и дышит ему в грудь», — сказал Риос.

​Сейчас уровень Майданы высок как никогда, последовал он после увлекательного боя с Эдриеном Бронером, который принёс ему титул чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе. Майдана дважды уронил Бронера в сумасшедшей битве, закончившейся единогласным решением в пользу Майданы. «Так же, как он сделал это с Бронером», — говорит Риос, «Все считали, что Бронер — следующий Флойд, но Майдана опровергнул это мнение. Я думаю, что это будет отличный бой — Майдана и Мейвезер». Но определенно другую картину видит Риос, если бы соперником стал Амир Хан.

​«В конце концов Флойд расправился бы с ним», — объясняет Риос, «Флойд — один из самых техничных бойцов. Он очень умён, поэтому он быстро раскусил бы его и, возможно, отправил бы в нокаут».

​Риос не берёт во внимание то, что британец мог бы показать Флойду свою скорость и диапазон, с которым тот еще не знаком.

​«Я так не считаю», — говорит Риос», — «Иногда Амир слишком энергичен, слишком агрессивен, поэтому он часто открыт, когда пытается быстро нанести несколько ударов. Да, он очень быстрый, но иногда он чересчур прыткий, а Мейвезер — идеально умеет попадать точно в цель. Он один из лучших боксёров современности, и уж точно найдёт на него управу».

© Крис Робинсон

Перевод — Марк Кириенко