Джо Кальзаге вернётся в ринг для съемок документального фильма

Он спаррингуется в молодыми боксёрами в новом фильме от BT Sport

Мировые звёзды бокса, отец и сын, Джо и Энцо Кальзаге, появятся в документальном фильме, снятом при поддержке The Supporters Club и BT Sport. Съёмки проходили в южном Уэльсе, городе Ньюпорт. В фильме «Уличные игры с Джо Кальзаге», который выходит в среду 26 февраля на канале BT Sport 1, Джо вспоминает о своем детстве в Уэльсе и о том, как бокс помог перевернуть всю его жизнь.

Впервые за пять лет Джо выходит в ринг, чтобы спарринговаться с молодыми боксерами, которые сутками заняты на тренировках, и они показывают хороший бой. Фильм — прекрасный пример того, как бокс проходит через проблемы, вызванные обществом. Джо также встречается с героическими тренерами и волонтёрами, которые работают на износ, чтобы обеспечить бесперебойную работу клуба.

Джо так стремился принять участие в съёмках как человек, который как никто другой знает, какие изменения спорт может принести молодому парню, который заботится о своём будущем. Он вырос где-то но окраине Ньюпорта, над ним издевались в школе, и даже представить не мог, что же для него приготовила жизнь. Благодаря поддержке его отца и тренера, Энцо, он начал боксировать, что кардинально изменило его будущее. Сейчас любой юноша, которого встречает Джо, может рассчитывать на повторение его успеха, но с помощью их местного боксёрского клуба.

Джо говорит: «Я вырос в жестоком районе, надо мной всегда издевались в школе, и я стремился найти себя. Я был интровертом и не верил в себя. Бокс научил меня дисциплине, силе и мысли о том, что я должен уважать себя и окружающих. Снимаясь в фильме, я, в первую очередь, хочу рассказать молодым о той радости, которую приносит бокс. Мне понравилось встречаться с ними, спарринговаться, узнавать их истории. Мы должны быть уверены, что небольшие боксерские клубы и тренера в них поддерживают стремление молодых к работе».