Разбор поединка «Александр Усик — Тони Белью»

Вчера в Манчестере абсолютный чемпион мира в крузервейте Александр Усик успешно провёл первую защиту своих титулов, нокаутировав Тони Белью в восьмом раунде.

Очень интересным и конкурентным получился этот поединок. Тони Белью превзошёл все ожидания и достойно смотрелся на протяжении всего боя, а начало и вовсе осталось за ним. В первых раундах Александр активно работал первым номером, в очередной раз он решил проявить себя в атаке и устроить зрелищный поединок, но столкнулся с такими проблемами: 1- Белью хорошо передвигался, Усик изначально не мог пристреляться; 2- Тони продемонстрировал потрясающую работу против левши, очень часто на каждый джеб украинца он отвечал сильным ударом справа вразрез, самым ярким было то, как он при этом зашагивал за переднюю ногу Усика; 3- Он был быстр и заряжен, видел многие атаки чемпиона.

Усик

Что пошло не так у британца? Все очень просто, главным оружием Усика были джеб и ноги, все это знали ещё до боя. Постепенно, начиная с 3 раунда, Александр находил свою дистанцию, его джебы стали уже менее показательными и более рабочими. Сбить атаку, подействовать на нервы, подготовить момент для удара слева — все это стало появляться все чаще и чаще.

План на бой Белью — вытянуть Усика на себя и плотно его встретить, он срабатывал не раз, зачастую у канатов он и вовсе в открытую ждал атаки Александра, но, к несчастью для него, ударной мощи ему не хватило.

Усик

Помимо того, что чемпион адаптировался к его стилю, что уже заметно усложнило жизнь Белью, британец начал уставать с середины боя. Его темп снизился, а Усик буквально только начинал входить во вкус. Все это привело к тому, что левая Александра [Которая неплохо потрепала Тони за весь бой] дошла до цели в восьмом раунде, после чего Белью оказался на полу и вовремя встать не смог.

Боксёры показали зрелищный бой, часто встречались на встречных курсах, за что мы их и благодарим. Как и предполагалось, Усик оказался сильнее, с чем мы его и поздравляем, а Белью достоин большого респекта за такой поединок.