Эвандер Холифилд развернуто прокомментировал достижения Усика

Легендарный экс-чемпион в двух весовых категориях Эвандер Холифилд высказался о стиле и достижениях Александра Усика. Обоих боксеров объединяет абсолютное чемпионство в первом тяжелом весе.

«По одному бою тяжело сказать что-то об этом парне, но Усик дрался с Белью как-то непринужденно, однако обеспечил яркую концовку. Я же в своих боях был более агрессивен. Он дерется по 12 раундов, а я был вынужден проходить 15. Усик наносит не так много комбинаций, и думаю, что мои руки летели быстрее». 

«В его бою с Белью не было большого количества серий и высокого темпа. Я же был гладиатором, который задавал темп и работал серийно, чередовал удары по этажам. В первом тяжелом весе я просто пытался уничтожить каждого из своих соперников. Я работал с тяжелыми весами, делал растяжку и ходил на уроки балета».

«Я не видел многих боев Усика, но тут речь идет о разных эпохах. Этот парень — лучший в свое время. И я не стал бы спускаться до неуважения, говоря о том, что я сделал бы в бою с ним, ведь это никогда не произойдет» — подытожил Эвандер Холифилд в одном из видео на своем youtube-канале.

 

Читайте также: «Холифилд vs Усик»: Кто лучший крузер в истории?