5 интересных фактов о Фрэнсисе Нганну

Фрэнсис Нганну (11-3) — тяжеловес, боец UFC. В своем следующем бою он сойдется в реванше с Кертисом Блейдсом, в главном событии UFC Fight Night 141, 24 ноября в Пекине.

В преддверии субботнего турнира, предлагаем ознакомиться с пятью вещами, которых вы, возможно, не знали о «Хищнике».

1. Он работал на песчаном карьере.

Нганну родился и вырос в деревне Бати, в западной части Камеруна. Область настолько знаменита своими песчаными карьерами, что Бати иногда называют «Песчаной деревней». Именно на песчаном руднике 12-летний Нганну нашел свое первое занятие. Изнурительная и опасная работа истощала будущего бойца, которому приходилось часами напролет работать под палящим солнцем. Эта работа была единственной возможностью заработать себе карманные деньги, ведь он был родом из бедной семьи и не имел средств даже на обучение.

«Вы представить не можете, что значит полжизни просыпаться с единственной мечтой – поесть«, – вспоминает те времена Фрэнсис.

2. Его никогда не финишировали.

Нганну на сегодняшний день имеет три поражения в профессиональном ММА, все три решением судей. Его первое поражение было на самом старте карьеры в 2013 году, тогда он провел свой второй бой в карьере. После этого ‘Хищник’ не проигрывал в течении четырех лет и 10 боев, пока он в титульном бою на UFC 220 не встретился с чемпионом Стипе Миочичем, Нганну не был готов к пяти раундам и тому, что кто-то способен держать его удары. Третий и последний бой он проиграл в июле 2018 года Деррику Льюису на UFC 226.. Поединок выдался совершенно невнятным, пассивным с обоих сторон. И наоборот, когда дело доходит до побед Нганну, судьи остаются без работы, все 11 побед были досрочными, 7 побед (64%) через KO/TKO и 4 (36%) сабмишенами.

3. Изначально он хотел продолжить карьеру в боксе.

В детстве героем Нганну был Майк Тайсон, тем не менее, молодой Нганну так и не получил возможности последовать по стопам своего кумира, так как в окрестностях его деревни не было залов бокса. Когда ему было 22 года, Нганну перебрался в камерунский город Дуала в поисках боксерского зала. Там он и начал свой спортивный путь, сводя концы с концами он параллельно работал в швейной промышленности.

4. Когда-то он был бездомным.

Нганну все больше разочаровывался в жизни в Камеруне, где он видел мало возможностей для достижения своей мечты стать профессиональным спортсменом. В возрасте 26 лет он переехал в Париж с целью начать карьеру в профессиональном боксе. Без помощи знакомых и друзей он оказался на улице, ночи проводил под парижскими мостами реки Сены. Но в конце-концов он смог найти желанный им зал, о котором так долго мечтал. Первоначально Фрэнсис занимался боксом, но вскоре его соблазнил мир смешанных единоборств. Сегодня Нганну оглядывается назад на свое решение переехать во Францию, ​​как самое важное его жизни.

5. Он тренировался всего год перед дебютом в ММА

Мускулистый и физически крепкий Нганну очень быстро попал в ММА. Он провел свой первый бой всего через год после переезда во французскую столицу. В своем первом бою в ноябре 2013 года он одержал победу сабмишеном в первом раунде, а далее выиграл четыре из пяти боев, прежде чем подписаться в UFC в 2015 году.