Энди Ли: Давайте, привозите Головкина в Нью-Йорк!

lee_andy

Бывший претендент на звание чемпиона мира в среднем весе Энди Ли поведал о возможном поединке против чемпиона мира по версиям WBA и IBO Геннадия Головкина.

— Что вы можете сказать о вашем следующем бое? Верны ли слухи, что вы встретитесь с Геннадием Головкиным в апреле?

Ли: «Да, но пока однозначно еще ничего не решено. Мы ведем переговоры с Адамом Бутом и Лу ДиБеллой. Я был предложен Геннадию в качестве оппонента, но пока не ясно, будет ли бой. На этой недели, вероятно, будет больше информации».

— Больше всего вы заинтересованы именно в бое с Головкиным?

Ли: «Определенно, да. Это бой за чемпионские пояса и возможность победить лучшего. Я думаю, об этом мечтает каждый боксер в мире. Я пришел в бокс именно для этого – для того, чтобы драться с лучшими. Надеюсь, что бой с Головкиным все же состоится».

— Вы говорите, что все хотят драться с лучшими, но многие избегают Головкина, не так ли?

Ли: «Я думаю, что многие боксеры высокого уровня не хотят драться с ним, потому что он очень опасен, но для боксера вроде меня поединок с ним принес бы много пользы».

— Как вы думаете, можно ли сказать, что вам нечего терять в бою с Головкиным из-за того, что он – боксер такого высокого уровня?

Ли: «Конечно, нет. Я могу многое потерять. Если я проиграю – моей репутации будет нанесен ущерб. Я ненавижу проигрывать! Я ненавижу проигрывать даже если речь идет об игре в карты или в FIFA, а уж, когда речь идет о боксе, о том, что я люблю и чем горжусь больше всего в жизни… Я выложусь на 110%, чтобы не проиграть».

— Как у вас идут дела с Адамом Бутом?

Ли: «Все отлично. Я начинаю привыкать к его тренировочному стилю. Мне нравится с ним тренироваться, и я уже вижу плоды этих тренировок. Иногда приходилось тяжело: приходилось осваивать новые техники, а мое тело было не готово к этому, но, думаю, теперь все пришло в норму».

— Когда вы прибыли в зал, там так же присутствовали Дэвид Хэй и Джордж Гроувз, но потом в зале остались только вы. Стало ли лучше, когда вы получали практически всё внимание тренера?

Ли: «Не знаю, Адам по-честному распределяет свое время. В зале так же присутствует Натан Клеверли, который усердно готовится, и Кертис Вудхаус. Здесь отличная атмосфера».

— В зале вам не доводилось спарринговать с Клеверли?

Ли: «Приходилось. Мы с ним провели пару раундов недели две назад. Я не увидел в нем ничего необыкновенного, но бой был увлекательный. Я думаю Адам поможет ему привнести что-то новое в технику».

— Некоторое время в зале присутствовал и Дэвид Прайс. Что вы можете сказать о нем?

Ли: «Он весьма хорош. Думаю, он получал удовольствие от тренировок. Не знаю, что произошло между ними с Адамом. Сейчас Прайс с Томми Бруком, думаю, с ним Дэвид тоже добьется прогресса».

— В начале карьеры огромный вклад в вас вложил Эмануэль Стюард, не так ли?

Ли: «Я с ним проводил очень много времени: куда ни посмотрю – все о нем напоминает. Это было драгоценный период времени. Он меня многому научил о том, что делать в ринге и вне его, как стать настоящим боксером и настоящим мужчиной».

— В США вам удавалось потренироваться с Адонисом Стивенсоном?

Ли: «Да, мы тренировались с ним в одном зале, мы спарринговали с ним несколько раз, поэтому я не удивился тому, что он сделал с Чедом Доусоном. С Чедом, кстати, я тоже тренировался, потому что Стюард готовил его к одному или двум его боям. Адонис очень необычный и сильный боксер: когда я видел, как он отрабатывает бой с тенью, я думал, что он ничего особенного из себя не представляет, но стоило ему надеть перчатки, как он полностью менялся».

— Если бы вам дали возможность выбрать одного человека, с которым вы выйдите в ринг, кто бы это был?

Ли: «Геннадий Головкин, а следом – Макклин».

— Вас чем-нибудь удивил бой Головкина с Адамой?

Ли: «Головкин удивителен, нельзя не удивиться, когда смотришь на такое представление. Наверно, с Адамой для Головкина вышел не самый удачный бой, но он все равно потрясающий. Хоть бой и продлился чуть дольше обычного, было видно, что досрочная победа – лишь вопрос времени. Когда он хотел – он взвинчивал темп, когда хотел – брал паузу, а потом – вновь ускорялся. Поразительный человек… Чтобы драться с ним, нужно быть в превосходной форме и быть готовым идти в размен. Его трудно переоценить. Когда выходишь на бой с кем-то вроде Головкина – понимаешь. Что сейчас тебе придется получать много ударов и пройти через ад».

— Если бой все таки случится, то, говорят, он будет на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке?

Ли: «Это будет дополнительным стимулом. Выйти на ринг на этой арене – значит стать частью истории. Я там дрался дважды, поэтому я знаком с этим местом. Это был бы великолепный бой. Я многое ставлю на кон в этом бою, но и награда высока. Если вы сможете победить Головкина – то вы за одну ночь озолотитесь и станете суперзвездой бокса. Это шанс, который не так часто выпадает».