Психологические игры перед боем

Что заставляет нас смотреть бокс? Что нас привлекает в этом виде спорта? Конечно, вкусы у людей разные: кому-то нравится смотреть на откровенные рубки кость в кость, кто-то любит наблюдать за «шахматными партиями» на ринге, а иные просто следят за карьерой своих любимчиков. Но что же заставляет нас ждать бой с бОльшим нетерпением, нежели обычно? Что подливает масла в огонь до такой степени, что один боксерский поединок приковывает к мониторам экранов многомиллионную публику?

Поведение боксеров перед боем часто определяет то, сколько человек им заинтересуется. Сайт tofight.ru представляет вам топ лучших противостояний боксеров, проводимых ими еще до выхода на ринг. Возьмем за основу нашего рейтинга передачу Макса Келлермана “Face off” и на ее примере посмотрим, как обычная программа может подогревать интерес к грядущему шоу.

1. Бернард Хопкинс – Жан Паскаль II

Эти боксеры встретились на передаче после первого, проведенного вничью, поединка. Уверен, что у всех, кто смотрел эту программу, не сползала с лица улыбка. Вряд ли вы найдете более забавную встречу боксеров перед своим боем. Шутки, пародии, общение со зрителями – в этой передаче было все, чего вы найдете не в каждом юмористическом шоу. Чего стоит один стол в студии, который получил ударов больше, чем любой из боксеров в своем предыдущем бою.

2. Мигель Котто – Антонио Маргарито II

Встречу этих боксеров можно назвать полной противоположностью той, о которой мы писали абзацем выше. Тут вы не услышите веселых диалогов, не станете свидетелями того, как бойцы кричат друг на друга, обещая расправиться на ринге. Тем не менее, даже воздух в студии пропитан враждой и ненавистью. О таком напряжении, что царило между боксерами, говорят: «Хоть топор вешай». Сосредоточенные взгляды, нагнетающая музыка и полное хладнокровие боксеров заставят вас несколько раз покрыться мурашками.

3. Серхио Мартинес – Хулио Сезар Чавес-младший

В этом выпуске “Face off”, как в хорошей солянке, смешались все чувства, которые могут испытывать боксеры перед боем. Ирония, угрозы, предсказания и насмешки – чего только не было на этой встрече. Но, что характерно, Мартинес, в непривычной для себя манере, не стеснялся в выражениях: он называл Чавеса цыпленком, обещал его не только нокаутировать, но и уверял чемпиона в том, что опознать его после боя будет возможно только по тестам ДНК.

Подготовил Владимир Горбатов