Тедди Атлас: Майк Тайсон — фальшивка!

Тедди Атлас присутствовал на зарождении ожесточенной ярости Майка Тайсона. Он видел формирование урагана. Он был начинающим тренером по боксу, работал на легендарного Каса Д’Амато, когда юный, непослушный, 16-летний Майк Тайсон прибыл в лагерь. После стычки с Железным Майком в 1983 году, Атлас больше не появлялся в тренерском штабе Д’Амато, но имел успешную тренерскую карьеру, его подопечными были чемпионы Майкл Мурер и россиянин Александр Поветкин.

Атлас чаще всего говорит о боксе с огнем, но его речь становится действительно пламенной, когда затрагиваются темы, связанные с именем Майка Тайсона, который прошел путь от уличного бандита, став бесспорным чемпионом, а после осужденным насильником. Теперь Тайсон ведет правильный образ жизни. Также, он гастролирует по стране со своим шоу «Undisputed Truth».

Атлас считает это название достаточно ироничным.

«Майк Тайсон — это фальшивка. Он был фальшивкой с самого начала», — говорит Атлас. «Фальшивый со дня своего рождения. И нельзя сказать, что он был вынужден быть таким. Наверно он был вынужден выживать. Но тогда это было бы не похоже на то, что мы слышали»

«Когда он был ребенком, он мог прятаться (от своих врагов из Бруклина между стенами зданий — примечание ToFight.ru) Я не думал, что он когда-нибудь выберется из этих стен; мне казалось, он никогда не бросит привычку прятаться. Там, между стенами, он нашел убежище. Чуть позже, когда он хотел дать человеку что-то стоящее и важное, он начинал сюсюкаться»

«После, он превратился в Дарта Вейдера, рассказывая всем, что собирается съесть чьих-то детей. Это были его слова, но не его мысли. Он сложный человек, но также он простой парень. Фальшивка. Бесспорная правда в том, что он никогда не говорит правду, но если вы дали ему тест на детекторе лжи, он, вероятно, пройдет его . Вот какой он есть. Вот как он заново открыл себя» — продолжает Атлас.

«Сейчас в мире действует клише, говорящее нам о том, что супертяжелый вес — это голова, а все остальное — тело. Я никак не могу сказать, что это основано на полной истине. Это как сказать, что любой ленивый человек — супертяжеловес. Я не ленивый. Я не говорю, что мы должны воссоздать легкие веса, таких легенд, как Леонард, Хернс или Бенитес, но если бы их не было, мы бы не обвиняли всех и вся в отсутствии нормальных тяжеловесов».

mike-tyson-evander-holyfield2