(ПРЕВЬЮ) Сергей Ковалев — Седрик Агнью. «И на том спасибо».

VKNfhy9uasI

По правда говоря, написание превью к миссматчам – не самое увлекательное занятие , даже если речь идёт о бое соотечественника. Но когда твою страну представляет чемпион такого высокого уровня, да ещё и в столь насыщенном весе, игнорировать его поединки просто-напросто нельзя. К тому же, интерес к предстоящему поединку Сергея Ковалева проявляют не только преданные земляки, но и зарубежные любители бокса, потому как телеканал НВО снова будет транслировать его выступление, только на этот раз бой будет в Америке, и, что самое главное, хэдлайнером вечера выступит сам Сергей.

На этот раз «разъяснять по чём пучок редиски» российский «Крашер» будет не знающему поражений американцу Седрику Агнью. Слышали когда-нибудь это имя? Думаю, вряд ли. Да и после 29 марта уже, скорее всего, не вспомните. И пусть красивый лист-рекорд не создаёт у вас ложное впечатление того, что соперник представляет из себя серьёзную угрозу. Бои Седрик не проводил около года, и единственный его более или менее знакомый публике соперник – американский середняк Юзеф Мек. Экс-чемион мира IBFв полутяжелом весе Тэворис Клауд разгромил Мэка за неполные восемь раундов, а Карлу Фрочу и вовсе понадобилось чуть более двух трёхминуток. И это далеко не единственные поражения в карьере Юзефа.

В одном из интервью Агнью признался, что видит в Ковалеве не более, чем просто панчера. Сам Седрик, к слову, даже на «просто панчера» не тянет. И вообще ни одно из его боксёрских качеств не находится на уровне выше среднего. Рассуждать о  рисунках боя и детально анализировать возможное развитие событий смысла никакого, потому как не вижу никаких других вариантов исхода боя, кроме досрочной победы Ковалева. Уверяю вас, Агнью едва ли лучше тех, кого россиянин «удосрочил» за прошлый год. Поэтому предлагаю несколько порассуждать о том, кто может быть выбран в соперники Сергея для следующих боёв.

Ожидаемый бой с Адонисом Стивенсоном должен состояться осенью. До этого момента Ковалев планирует провести ещё один бой. Да и никакой гарантии того, что объединительный поединок с канадским чемпионом точно будет организован, у нас нет. Выявить лучшего с Бернардом Хопкинсом не удастся из-за конфликта телеканалов. Возможных соперников у Ковалева действительно немного, но они всё-таки есть. Назову лишь несколько боксёров, бои Сергея с которыми были бы как минимум интереснее, чем с Агнью. В том случае, если их, конечно, удастся организовать, в чем я не уверен.

Первое имя, которое приходит на ум, это небитый канадский проспект Элейдер Альварес. Агрессивный стиль молодого нокаутера может сделать интересный и насыщенный острыми моментами бой. Впрочем, не уверен, что промоутер Ивон Мишель рискнёт выводить одного из своих самых перспективных подопечных на столь опасный вызов раньше времени. Хотя стоит отметить, что Альварес неплохо прибавляет в оппозиции и стремительно продвигается в рейтингах.

Ещё одним соперником Ковалева мог бы стать бывший линейный чемпион в полутяжелом весе Жан Паскаль. Несмотря на то, что в последнее время Жан не особо стремится к опасным боям, вызовов он ранее никогда не избегал, и вытащить его на ринг за хорошее финансовое вознаграждение всегда было нетрудно.

Третье имя, о котором можно упомянуть, это африканец Айзек Чилемба. Шансов у него, конечно, не столь много, но простоять дольше остальных и оказать неплохое сопротивление при должной подготовке он способен.

Не стоит забывать и об Эдвине Родригезе, который в прошлом году уже появлялся на НВО в поединке против Андре Уорда. Да, тот бой Эдвин разгромно проиграл, но кто  из многочисленных именитых соперников «Божьего сына» не проигрывал ему разгромно? Боксёр Эдвин достаточно прочный, и я думаю, он с радостью согласится на титульный шанс в полутяжелом весе.

Меня немного удивляет, почему никто не принимает во внимание одного из лучших европейских чемпионов последних лет, техничного нокаутера из Дании Миккеля Кесслера. Он уже давно зарекомендовал себя перед боксёрской общественностью, и победа над ним была бы отличным прибавлением в оппозиции, а бой мог бы получиться фантастически зрелищным. Кстати говоря, один раз в полутяжелый вес Миккель уже поднимался.

Ну и последний, наименее возможный, но при этом наиболее денежный вариант, это Хулио Сезар Чавес-младший. Понятное дело, Боб Арум вряд ли захочет подвергать такому риску одну из  своих главных  звёзд, но почему не попробовать устроить бой с сыном мексиканской легенды, пока в несостоянии гонять вес он не пошёл на покорение первого тяжелого и супертяжелого весов?

Конечно, в организации каждого из этих боёв есть много подводных камней, но, думаю, имеет смысл заняться их организации, приложив к этому все усилия. Один бой с Агнью заокеанские фанаты простят, но дальше кормить их «миссматчами», не подвергаясь при этом критике, не выйдет. Хотя к самому Сергею, естественно, никаких претензий нет.

Прогноз: Ковалев досрочно.

Подготовил Теймураз Шалелашвили.