Кэти Дува: Стивенсон перешёл на Showtime, чтобы не драться с Ковалевым

Промоутер российского чемпиона WBA в полутяжелом весе Сергея Ковалёва Кэти Дува высказалась о ситуации, сложившейся вокруг чемпиона WBC в этом же дивизионе Адониса Стивенсона, боя Сергея с которым ждут фанаты по всему миру. Несколько недель назад Адонис подписал контракт с менеджером Элом Хэймоном, большинство бойцов которого выступают на канале Showtime,а затем объявил о переходе на этот канал. Теперь поединок Ковалёв-Стивенсон, по всей видимости, мы не увидим.

О договорённости с промоутером Стивенсона Ивоном Мишелем.

«Примерно два месяца назад мы заключили сделку. Я заключила сделку с НВО, когда мы были в Атлантик Сити и обсуждали следующий бой, и я была вне себя от счастья. У меня не было мыслей и сомнений по поводу того, будет ли Адонис драться, потому что его промоутер пообещал нам это».

О реакции Стивенсона на вопросы о Ковалёве.

«Мы прекрасно видим в интервью, как он реагирует на вопросы о Ковалёве.  Каждый раз, когда его спрашивают что-то о Сергее, он начинает квакать что-то бессвязное. Он теряется и начинает заикаться. Мне абсолютно очевидно, что он не хотел драться с Сергеем. И теперь он подписал сделку с менеджером, который работает на другом канале, поэтому драться с Ковалевым ему не придется».

О том, как повлиял Стивенсон на возможность проведения боя с Ковалевым.

«Приложил ли Стивенсон все свои усилия для того, чтобы боя не было? Конечно, да. Кто в этом мире самый большой мастер по срыву ожидаемых боёв? Конечно же, Хэймон. Я убеждена в этом, и теперь люди понимают, почему боя не будет».

О бое Стивенсон-Хопкинс.

«Я не позволю затухнуть карьере Сергея.  Он будущее дивизиона, ему всего 31 год.  Бернард Хопкинс ему в отцы годится, да и Стивенсон тоже старше».

«Я обращаюсь ко всем фанатам: если вы хотите смотреть бой Стивесона с человеком, которому 49 лет, вместо боя с Ковалёвым, можете сидеть сложа руки.  Если вы хотите, чтоб он согласился на бой, не переставайте ежедневно писать ему в твиттер: » Почему ты не дерешься с Ковалёвым?». И вы, репортёры, если вам не хватит смелости спросить его об этом, тогда вы не заслуживаете увидеть его бой с Сергеем».