Бой Владимир Минеев — Магомед Исмаилов 2. Дорога к реваншу

16 октября в Сочи на “WoW Arena“ состоится долгожданный реванш между Магомедом Исмаиловым и Владимиром Минеевым, который российские зрители ждали очень долгое время. Возможно, это самое крупное противостояние в истории российского MMA (на территории страны), здесь есть все — история, конфликт, драки за пределами клетки, но самым важным элементом является все-таки спортивная составляющая — первый поединок получился невероятно насыщенным и зрелищным на события. Казалось, что стены дрожали от напряжения от каждого удара бойцов. Лучшим поводом для реванша стал, конечно же, результат первого противостояния — ничья. И теперь настало время расставить все точки над “и“ спустя три года. На этот раз, как оговорено в правилах, ничьи быть не может. Повысились и ставки — за это время Владимир Минеев стал чемпионом Fight Nights в среднем весе, поэтому поединок будет титульным.

В преддверии реванша, необходимо вспомнить, каким был путь бойцов внутри клетки и за ее пределами, начиная от 19 октября 2018 года, когда состоялся первый поединок. Как уже было сказано, ничья, которая многим показалась спорной, стала лучшим поводом для реванша. Но на самом деле эти бойцы повод не нужен, они его создали сами же почти сразу после боя — Владимир Минеев выкладывал провокационные фото и посты, Магомед Исмаилов занимался тем же самым. Эти двое — как Бэтмен и Джокер, здесь не чувствуется наигранность, они действительно на энергетическом уровне не переваривают друг друга, но жизнь сводит их снова и снова. Именно это и привлекает зрителя, он чувствует это напряжение и с нетерпением ждёт момента, когда все слова останутся в стороне, а в дело пойдут кулаки. Минеев и Исмаилов, несмотря на перепалки после первого боя, все-таки с помощью общих товарищей пришли к мировому соглашению, казалось бы, все кончилось. Но все только начиналось — цепь событий, о которых вы явно помните, привела к тому, что Исмаилов поехал за Минеевым в Турцию, где они устроили потасовку прямо в столовой. Тогда всем стало ясно — эта история может закончиться лишь в бою.

Но все-таки за эти три года оба спортсмена выстраивали и развивали свою карьеру независимо друг от друга — в этом больше преуспел, конечно же, Исмаилов, который перешёл в крупнейшую российскую лигу ACA и провёл очень значимые поединки, которые вывели его на другой уровень узнаваемости. В начале Магомед одержал победу над знаменитым бойцом Вячеславом Василевским, после него — над бывшим чемпионом М-1 Артемом Фроловым, но вишенкой на торте стал поединок с Александром Емельяненко в тяжёлом весе, после которого Исмаилов, как он и сам заявлял, улетел в “космос“. Его акции сильно возросли, но с того момента зритель возложил на него и новые обязательства — все хотят видеть его в интересных противостояниях. И последний поединок Исмаилова именно таким и был — в декабре 2020 года Магомед провёл бой с Уральской звездой Иваном Штырковым в полутяжёлом весе, и одержал победу над ним. Следующей ступенью для развития могли стать лишь двое бойцов — Александра Шлеменко или Владимир Минеев. Долго обсуждая оба варианта с AMC Fight Nights, Магомед все-таки выбрал второй вариант.

Но все было не так гладко и просто, изначально Исмаилов не был готов к такому раскладу событий, и открыто заявлял, что этот поединок ему не интересен. Во-первых, владелец Fight Nights Амир Мурадов, как говорится, сделал ему такое предложение, от которого тот не мог отказаться. Во-вторых, общественность и даже Камил Гаджиев в открытую стали буквально давить на Магомеда и требовать поединка с Минеевым. И в-третьих, конечно же, реваншу поспособствовали события, которые произошли на турнире Fight Nights в декабре. Тогда Владимир в крайне вызывающей форме стал бросать вызов своему визави и, как обычно у них бывает, между ними пронеслась искра, которая переросла в огонь — Исмаилов дернулся плечом в сторону Минеева, на что тот ударил его в ответ микрофоном по голове, после чего завязалась массовая драка в прямом эфире. Этим история не закончилась — Исмаилова сильно разозлило последующее видео на ютуб-канале Владимира, где тот [Монтажеры], освещая это происшествие, закрыли микрофон этакими цензурными пикселями, как бы отсылая микрофон к всем известному органу. Магомед обозначил четкую позицию, что никакого боя не будет, пока он не разберётся с ним в закрытой комнате, но что-то все-таки заставило его изменить своё решение.

У Владимира же путь за эти три года был не столь ярким, долгое время он восстанавливался после травм и последующей операции, но, тем не менее, одержал четыре победы с момента первого поединка. В последнем бою Минеев уверенно одолел чемпиона GFC Даурена Ермекова, и стал чемпионом Fight Nights в среднем весе. Но все это время он желал лишь одного — второго боя с Исмаиловым, и Владимир в прессе ставил Магомеда как равного себе, несмотря на то, что тот объективно ушёл вперёд по карьерной лестнице. И момент истины настал, бой был объявлен, бойцы прошли тренировочные лагеря, и остались считанные дни до самого ожидаемого поединка этой осени, а то и всего года, в российском MMA уж точно. Нам же остаётся лишь ждать момента, когда вся эта насыщенная история подойдёт к своему логическому завершению.