Украинский боксер Александр Усик отреагировал на слова российского священника Андрея Ткачева

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA/WBO/IBF украинец Александр Усик отреагировал на слова российского священнослужителя Андрея Ткачева. Начиная с 24 февраля Андрей Юрьевич активно поддерживает проведение специальной военной операции России на территории Украины.

Ткачев родился во Львове и большую часть жизни прожил именно на Украине, а после государственного переворота 2014 года он уехал в Москву. Протоиерей Андрей Ткачев считает, что современная Украина взяла на себя роль «Иуды».

Что касается Александра Усика, то до 24 февраля он был подписан на Андрея Ткачева и периодически «лайкал» его посты (что вы сами можете проверить). Однако, затем боксер «обиделся» на справедливое мнение Батюшки и отписался от него. При этом, Василий Ломаченко, как был подписан на Ткачева, так и остается.

«Украина была выбрана на роль ягненка с точки зрения тех хозяев, которые она себе выбрала, а с нашей точки зрения — это наши братья. Иудина роль вменена им в их добровольную обязанность. У нас один, по сути, язык, одна культура, одни взлеты и одни падения. Наша судьба историческая едина, но они [Украина] пошли по самоубийственному пути», — сказал Ткачев, буквально, пару недель назад.